Panquecas de Aveia e Limão
Aos domingos de manhã acordam todos com vontade de
comer Panquecas!
E pronto lá vamos para a cozinha para começar um dia
em CHEIO!
Já tínhamos experimentado várias massas, mas esta
destacou-se e fez as delícias de todos.
Panquecas de Aveia e Limão
(Receita para 8 Panquecas médias) –
Adaptada da receita de Panquecas do “Livro Base” da bimby
* 50g de flocos de aveia;
* 200ml de leite;
* 100g de farinha de trigo com fermento;
* 200ml de leite;
* 100g de farinha de trigo com fermento;
* 50g de açúcar;
* ½ de chá de sal fino;
* 50g de manteiga;
* dois ovos;
* ½ de chá de sal fino;
* 50g de manteiga;
* dois ovos;
* raspa de 1 limão;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
Preparação Tradicional:
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
Preparação Tradicional:
* Juntar o leite
e os flocos de aveia e deixar absorver;
* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar;
* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes ficarem ligados;
* Aquecer uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa preparada;
* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar;
* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes ficarem ligados;
* Aquecer uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa preparada;
*
Vire as panquecas quando começarem a surgir borbulhas à superfície;
* Aloure do outro lado.
Preparação na Bimby:
* Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/
velocidade 6;
* Aquecer uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da massa preparada;
*
Vire as panquecas quando começarem a surgir borbulhas à superfície;
* Aloure do outro lado.
Há também outras
receitas de panquecas que já experimentei e recomendo:
Ingredientes:
370 gramas de farinha
3 1/2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
500 ml. de leite
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15seg./Vel.6.
370 gramas de farinha
3 1/2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
500 ml. de leite
Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 15seg./Vel.6.
Ingredientes:
1 chávena/150g de farinha
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 de chávena/250ml de buttermilk (usei 240ml de leite com 1 colher (sopa) de vinagre)
1 ovo (gema + clara)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for com sal eliminar a colher de sal)
1 chávena/150g de farinha
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 de chávena/250ml de buttermilk (usei 240ml de leite com 1 colher (sopa) de vinagre)
1 ovo (gema + clara)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (se for com sal eliminar a colher de sal)
PREPARAÇÃO
Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
Numa taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la com a vara de arames da varinha mágica até ficar em castelo, juntar o buttermilk ou o leite e o vinagre, e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.
Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.
Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
Aquecer uma frigideira antiaderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
Cobrir como desejar.
Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e bicarbonato.
Numa taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la com a vara de arames da varinha mágica até ficar em castelo, juntar o buttermilk ou o leite e o vinagre, e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.
Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.
Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
Aquecer uma frigideira antiaderente, mantê-la no lume médio e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.
Cobrir como desejar.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário