Chegou enfim o fim de semana!
E claro que os experimentei e adorei. Desapareceram todos num ápice!
* 260ml de leite;
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* Três colheres de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* 85g de pepitas de chocolate negro;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).
* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate;
* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com as pepitas de chocolate restantes;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.
Quando chega a sexta-feira tenho sempre uma vontade
imensa de experimentar uma receita nova, para o lanche!
Já andava de olho nestes “Muffins de Chocolate e Aveia” da Joana, do Blog “Palavras que enchem a barriga” - http://omeubemestar.blogspot.pt/E claro que os experimentei e adorei. Desapareceram todos num ápice!
Muffins de Chocolate e Aveia
(Receita para 12 Muffins)
* 60g de flocos de aveia;* 260ml de leite;
* 225g de farinha de trigo sem fermento;
* Três colheres de chá de fermento em pó;
* Uma pitada de sal;
* 85g de pepitas de chocolate negro;
* Um ovo batido;
* 100g de açúcar amarelo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).
Preparação:
* Juntar o leite
e os flocos de aveia e deixar absorver;* Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate;
* Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;
* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;
* Colocar em forminhas para muffins e cobrir com as pepitas de chocolate restantes;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos.
Bom Apetite!
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