Olá a
todos!
Chegaram
os dias de frio e, nada melhor do que um chá quentinho acompanhado de umas belas
Madalenas.
Não se sabe
ao certo a origem das madalenas. Existem diversas referências a estes
deliciosos bolinhos no livro Em Busca do Tempo Perdido de Proust,
escrito nos primeiros anos do século XX. Mas a origem é mais antiga. Existem
numerosas histórias a este respeito, geralmente ligando jovens especiais a
diversas pastelarias diferentes. A mais famosa é da jovem cozinheira Madeleine
Paumier, que teria improvisado uma receita para atender o pedido de um rei. No
entanto, nenhuma destas histórias está efetivamente comprovada. Sabe-se também
que um bolo chamado “madeleines” teve origem na pequena cidade francesa de
Commercy, cuja padaria, reza a lenda, pagou uma quantia considerável por uma
receita de bolos muito semelhantes às madalenas que conhecemos, vendendo-os
embalados em caixas ovais.
Espero que estas “Madalenas” vos saibam tão bem como a
nós.
Ingredientes
200g de manteiga
200g de açúcar
200g de açúcar
Casca de laranja ou de limão (só parte
amarela)
200g de farinha com fermento
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação com a Bimby:
1. Pré-aqueça o forno
a 180ºC.
2. Coloque no copo o
açúcar e pulverize 15 Seg/ Vel 9.3. Adicione a casca de laranja ou do limão e programe 15 Seg/ Vel 9.
4. Coloque a "borboleta", os ovos, a manteiga e programe 2 Min/ 37º/ Vel 4.
5. A seguir programe 2 Min/ Vel 4.
6. Incorpore a farinha, o fermento, o sal e programe 15 Seg/ Vel 3.
7. Coloque a massa em formas de Madalenas, enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Preparação Tradicional:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Junte a raspa do citrino e os ovos e continue a bater.
Acrescente a farinha, o fermento e o sal peneirados e envolva.
Coloque a massa em formas de Madalenas, enchendo-as só até metade, polvilhe-as com açúcar e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Que ótimo aspecto. ..
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