Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu
 

Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos.
O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor!

Então aqui vai:
 
Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55”

Ingredientes:
·         500 g de açúcar
·         150 g de amêndoa sem pele
·         220 g de água
·         6 colheres de sopa de do18 gemas de ovo
·         2 claras
.         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b
 
Preparação na Bimby:

Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2.
Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras e sem bater. Reserve.
Coloque a borboleta e programe 3m/100º/vel2 e pelo bucal vá deitando aos poucos os ovos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem.  Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro e deite por cima.
Deixe cozer 45/50m (deixei apenas 25, pois a forma era larga e a espessura do toucinho bastante menor) a 180º.
Desenformar depois de arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó reservado.

 
Preparação Artesanal:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter o ponto fio (103º).
Junte o doce de chila e deixe ferver mais 3 ou 4 minutos.
Adicione as amêndoas desfeitas previamente em pó e leve novamente ao lume até fazer um ponto de estrada muito fraco.
Retire do lume e depois de frio, junte as gemas.
Leve novamente ao lume para engrossar um pouco, sem deixar que ferva.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem. Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro, deite por cima o doce e polvilhe com mais uma colher de farinha. 
Leve a cozer em forno bem quente, 180 durante aproximadamente 30 minutos até que quando colocar uma faca e esta sair quente e limpa.
 

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