Toucinho
do Céu
Apesar do Natal já ter
passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as
delícias de todos.
O toucinho do Céu foi uma
dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez
que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas
a melhor!
Então aqui vai:
Adaptado
da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55”
Ingredientes:
· 500 g de açúcar
· 150 g de amêndoa sem pele
· 220 g de água
· 6 colheres de sopa de do18 gemas de ovo
· 2 claras
. Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b
· 500 g de açúcar
· 150 g de amêndoa sem pele
· 220 g de água
· 6 colheres de sopa de do18 gemas de ovo
· 2 claras
. Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a amêndoa e programe
20s/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2.
Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras e sem bater. Reserve.
Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2.
Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras e sem bater. Reserve.
Coloque a borboleta e programe 3m/100º/vel2 e
pelo bucal vá deitando aos poucos os ovos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem. Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro e deite por cima.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem. Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro e deite por cima.
Deixe cozer 45/50m (deixei apenas 25, pois a
forma era larga e a espessura do toucinho bastante menor) a 180º.
Desenformar depois de arrefecer e polvilhar
com o açúcar em pó reservado.
Preparação Artesanal:
Leve o açúcar ao lume
com a água e deixe ferver até obter o ponto fio (103º).
Junte o doce de chila
e deixe ferver mais 3 ou 4 minutos.
Adicione as amêndoas
desfeitas previamente em pó e leve novamente ao lume até fazer um ponto de
estrada muito fraco.
Retire do lume e
depois de frio, junte as gemas.
Leve novamente ao lume para engrossar um pouco,
sem deixar que ferva.
Unte um tabuleiro com
margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem. Espalhe uma
colher de farinha no fundo do tabuleiro, deite por cima o doce e polvilhe com
mais uma colher de farinha.
Leve a cozer em forno
bem quente, 180 durante aproximadamente 30 minutos até que quando colocar uma
faca e esta sair quente e limpa.
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