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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu
 

Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos.
O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor!

Então aqui vai:
 
Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55”

Ingredientes:
·         500 g de açúcar
·         150 g de amêndoa sem pele
·         220 g de água
·         6 colheres de sopa de do18 gemas de ovo
·         2 claras
.         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b
 
Preparação na Bimby:

Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve.
Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2.
Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras e sem bater. Reserve.
Coloque a borboleta e programe 3m/100º/vel2 e pelo bucal vá deitando aos poucos os ovos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem.  Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro e deite por cima.
Deixe cozer 45/50m (deixei apenas 25, pois a forma era larga e a espessura do toucinho bastante menor) a 180º.
Desenformar depois de arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó reservado.

 
Preparação Artesanal:

Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter o ponto fio (103º).
Junte o doce de chila e deixe ferver mais 3 ou 4 minutos.
Adicione as amêndoas desfeitas previamente em pó e leve novamente ao lume até fazer um ponto de estrada muito fraco.
Retire do lume e depois de frio, junte as gemas.
Leve novamente ao lume para engrossar um pouco, sem deixar que ferva.
Unte um tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e enfarinhe bem. Espalhe uma colher de farinha no fundo do tabuleiro, deite por cima o doce e polvilhe com mais uma colher de farinha. 
Leve a cozer em forno bem quente, 180 durante aproximadamente 30 minutos até que quando colocar uma faca e esta sair quente e limpa.
 

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