Bolo de Leite de Côco e Maçã

 
 
Olá a todos!
Na semana passada  precisei de fazer um bolo rápido, delicioso , que fosse húmido e fizesse uma “figuraça”.
Procurei, procurei e encontrei esta deliciosa receita no blog da Luísa Alexandra
                                                       http://www.luisaalexandra.com/
Apesar de não ter tido tempo de fotografar o meu bolo, garanto-vos que ficou tão bonito e delicioso como o da Luísa.
Depois de me terem pedido a receita desta delícia cá estou eu a cumprir a promessa.

Ingredientes:
| 8 Ovos
| 200 gr. de Açúcar
| 3 Iogurtes de Côco
| 100 gr. de Côco Ralado
| 100 gr. de Leite de Côco (metade de uma lata)
| 1 copinho da BIMBY de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Farinha de Trigo
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 1 colher de chá de Fermento em Pó
| 2 Maças cortadas aos pedaços
(Eu coloquei 4 maçãs)

Preparação (Bimby):
No copo da BIMBY coloque a borboleta.
Adicione o açúcar e os ovos e bate 8 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 8 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retire a borboleta.
Adicione os iogurtes, o óleo de girassol, o leite de côco e o côco ralado.
Misture 30 seg., vel. 4.
Termine com as farinhas e o fermento e envolva 10 seg., vel. 3.

Envolva mais um pouco com a espátula.
Forre um tabuleiro com papel manteiga, deite nele o preparado e adicione as maçãs aos pedaços.

Leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozinhado.
Verifique com um palito a cozedura, retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó e bastante canela.

Corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.


Preparação (Tradicional):
Adicione o açúcar e os ovos e bate até obter um creme bem fofo.
Adicione os iogurtes, o óleo de girassol, o leite de côco e o côco ralado.
Misture bem.
Termine com as farinhas e o fermento e envolva  tudo muito bem no preparado.
Envolva mais um pouco com a espátula.
Forre um tabuleiro com papel manteiga, deite nele o preparado.

Envolva os pedaços de maçã em farinha e só depois, envolva-os no preparado que já está na forma, pois deste modo não se concentram apenas no fundo do bolo). e adicione as maçãs aos pedaços.
Leve a forno pré-aquecido a 180º até ficar cozinhado.
Verifique com um palito a cozedura, retire, deixe esfriar e polvilhe com açúcar em pó e bastante canela ou côco ralado.

Corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.

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