Tigelada de Abrantes

Cá por casa temos estado bem constipaditos e uma sobremesa reconfortante sabe sempre bem!
Todos gostamos de bolos húmidos e as tigeladas são um misto de leite creme e pudim, ou seja uma alegria para o paladar e o remédio caseiro ideal para espantar os virús que por aí andam.
Fiz uma pesquisas e rendi-me à receita da “Tigelada de Abrantes”, do livro “Doces e Sobremesas da BIMBY”, pág. 44.
É simplesmente deliciosa. Experimentem que não se vão arrepender!


Ingredientes:
N7 Ovos
N
1 litro de Leite
N
70 gr. de Farinha
N Raspa de Limão

N 50 gr. de Mel
N
300 gr. de Açúcar

Preparação: (Bimby)
N
Ligue o forno a 180º;
N
Coloque a casca de limão no copo da BIMBY e pulverize uns segundos na vel. 5-7-10;
N Junte os ovos, o açúcar e o mel e programe 5 min., temp. 37º, vel. 3;

N Adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 3;
N Com a máquina na vel. 3 junte pouco a pouco o leite (atenção porque  copo irá ficar quase cheio);
N Forre uma forma com papel vegetal e deite o preparado;

NLeve ao forno pré-aquecido a 180º-200º durante mais ou menos 40 minutos, tendo em atenção para não queimar (tapei com papel de alumínio inicialmente e na parte final retirei. Se vir que ainda não está pronta deixe estar mais algum tempo até abanar e verificar que já não está líquida.)


Preparação: (Tradicional)
N Ligue o forno a 180º;
N Rale a casca de um limão e misture com o açúcar;
N Junte os ovos, o açúcar e o mel e envolva tudo muito bem;
N Adicione a farinha e envolva;
N Aos poucos  junte o leite;
N Forre uma forma com papel vegetal e deite o preparado;
NLeve ao forno pré-aquecido a 180º-200º durante mais ou menos 40 minutos, tendo em atenção para não queimar (tapei com papel de alumínio inicialmente e na parte final retirei. Se vir que ainda não está pronta deixe estar mais algum tempo até abanar e verificar que já não está líquida.)

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