Há alguns anos (2003) atrás comprei um utensílio de cozinha (uma pistola dispára-biscoitos) sem saber bem para que servia! Mas tinha a certeza que precisava dele e que ainda me ia ser muito útil!
A minha primeira experiência foi um verdadeiro desastre, pois achava eu que resultaria com qualquer tipo de massa.
Arrumei-o e passados uns anos e algumas pesquisas na net descobri várias receitas para este utensílio que resultaram muito bem.
Com a promoção desta semana do LIDL adquiri um dispára-biscoitos automático, que resolvi experimentar.
Apesar do resultado final te sido bastante bom, acho que o meu antigo, manual resultava melhor, pois no novo nem todos os formatos resultaram.
No entanto estas bolachinhas fizeram as delícias de todos. Adaptei-as de uma receita do Blog da Luísa Alexandra.
Ingredientes:
100g de açúcar
100g de côco ralado
180g de manteiga(à temperatura ambiente)
1 ovo
250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 20 minutos no frigorífico.
Formar um rolo e colocar no recipiente do dispara-biscoitos.
Colocar o tapete de silicone no tabuleiro do forno e "disparar".
(Atenção com o meu dispara-biscoitos manual só resulta de dispara no tabuleiro limpinho, sem manteiga nem tapete de silicone depois de sair do forno despego as bolachinhas, sem arrefecer, com uma espátula de madeira.)
Levar ao forno até estarem douradinhas.
Deixar arrefecer e retirar.
A minha primeira experiência foi um verdadeiro desastre, pois achava eu que resultaria com qualquer tipo de massa.
Arrumei-o e passados uns anos e algumas pesquisas na net descobri várias receitas para este utensílio que resultaram muito bem.
Com a promoção desta semana do LIDL adquiri um dispára-biscoitos automático, que resolvi experimentar.
Apesar do resultado final te sido bastante bom, acho que o meu antigo, manual resultava melhor, pois no novo nem todos os formatos resultaram.
No entanto estas bolachinhas fizeram as delícias de todos. Adaptei-as de uma receita do Blog da Luísa Alexandra.
Ingredientes:
100g de açúcar
100g de côco ralado
180g de manteiga(à temperatura ambiente)
1 ovo
250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
Preparação:
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Deixar descansar 20 minutos no frigorífico.
Formar um rolo e colocar no recipiente do dispara-biscoitos.
Colocar o tapete de silicone no tabuleiro do forno e "disparar".
(Atenção com o meu dispara-biscoitos manual só resulta de dispara no tabuleiro limpinho, sem manteiga nem tapete de silicone depois de sair do forno despego as bolachinhas, sem arrefecer, com uma espátula de madeira.)
Levar ao forno até estarem douradinhas.
Deixar arrefecer e retirar.
Comentários
Enviar um comentário