Folar Transmontano

Olá olá!
Pois, pois tenho andado desaparecida! Mas isto de querer fazer muitas coisas ao mesmo tempo tem que se lhe diga.
Para compensar, uma receita fantástica e infalível para que comecem a aparecer em casa os aromas da Páscoa.

Ingredientes:
12 ovos (Colocam-se inteiros em água morna com 15 minutos de antecedência)
1 Kg de farinha de trigo + qb para moldar
50 g de fermento padeiro
1/4 de copo de água morna
2 colheres de chá de açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
150g de banha
150 ml de azeite
100g de manteiga
250g de presunto
1 salpicão
2 linguiças

Preparação:
Colocar 1 Kg de farinha num alguidar e fazer uma cova no meio.
À parte dissolver o fermento na água morna, juntar as 2 colheres de chá de açúcar e mexer.
Juntar o fermento dissolvido na cova da farinha e envolver (eu bati com a batedeira).
Juntar os ovos e mexer bem até obter uma massa homogénea.
Juntar as gorduras e levar ao lume num tachinho até derreterem.
Juntar as gorduras mornas à massa e mexer bem até estarem bem incorporadas e, se for preciso um pouco mais de farinha, até despegar do alguidar.
Deixar a massa descansar mais ou menos 1 hora ou até dobrar o volume.
Após esse tempo divide-se a massa em duas partes.
Abre-se cada uma das partes com  a mão e colocam-se as carnes dispersas.
Fecham-se as bordas e, depois dobra-se de acordo com o vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=RxCm5EN8E3A

Deixar levedar novamente até dobrar o volume.
Levar ao forno bem quente + ou - 1hora
Desenfornar e comer!

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