Mufins de Feijão Preto e Chocolate
Mas como todas as receitas deste blog que experimento são deliciosas, rápidas, fáceis e fazem sempre um brilharete, decidi pôr mãos à obra e VOILÁ!
São simplesmente DELICIOSOS, ninguém dá conta do feijão, nem sequer acredita que ele lá está.
“Que coisa tão
estranha!”
Foi exatamente isso
que pensei quando vi esta receita pela primeira vez no blog “Pão, Bolos e Cia” que adoro e sigo há já alguns anos(recomendadíssimo !) http://paobolosecia.blogspot.pt/Mas como todas as receitas deste blog que experimento são deliciosas, rápidas, fáceis e fazem sempre um brilharete, decidi pôr mãos à obra e VOILÁ!
São simplesmente DELICIOSOS, ninguém dá conta do feijão, nem sequer acredita que ele lá está.
Ingredientes: (para 12 mufins)
100g de chocolate
1 colher (sopa) de azeite (pode usar-se óleo vegetal, pois penso que dá menos sabor)
200g de feijão preto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de vinho do porto )usei extrato de baunilha)
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
1 pitada de sal
50g de achocolatado
1 colher (chá) de fermento
100g de farinha de trigo
nozes partidas, avelãs, pepitas chocolate (para envolver na massa) – opcional sementes de girassol (para decoração)
PREPARAÇÃO (Tradicional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa caçarola ou no microondas derreter o chocolate partido com o azeite.
No liquidificador, processador ou com a varinha mágica numa taça, triturar o feijão com os ovos e o vinho do porto.
Numa taça juntar e mexer a mistura do feijão com o chocolate derretido e os açúcares, sal e achocolatado.
Acrescentar o fermento e a farinha e envolver.
Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Dispor a massa em forminha de papel num tabuleiro de queques.
Cobrir com algumas sementes de girassol.
Levar ao forno 30min. a 180ºC ou até o palito sair seco.
Retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer.
PREPARAÇÃO (Bimby)
- Na Bimby colocar no copo o chocolate partido e o azeite. Dar uns toques de turbo. Selecionar 2min./vel.1/80º. Juntar o feijão, os ovos e o vinho do porto. Selecionar 20seg./vel.6. Acrescentar os restantes ingredientes, açúcares, sal, achocolatado, fermento e farinha. Selecionar 10seg./vel.6. Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Delicie-se!100g de chocolate
1 colher (sopa) de azeite (pode usar-se óleo vegetal, pois penso que dá menos sabor)
200g de feijão preto cozido
2 ovos
1 colher (sopa) de vinho do porto )usei extrato de baunilha)
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
1 pitada de sal
50g de achocolatado
1 colher (chá) de fermento
100g de farinha de trigo
nozes partidas, avelãs, pepitas chocolate (para envolver na massa) – opcional sementes de girassol (para decoração)
PREPARAÇÃO (Tradicional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa caçarola ou no microondas derreter o chocolate partido com o azeite.
No liquidificador, processador ou com a varinha mágica numa taça, triturar o feijão com os ovos e o vinho do porto.
Numa taça juntar e mexer a mistura do feijão com o chocolate derretido e os açúcares, sal e achocolatado.
Acrescentar o fermento e a farinha e envolver.
Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Dispor a massa em forminha de papel num tabuleiro de queques.
Cobrir com algumas sementes de girassol.
Levar ao forno 30min. a 180ºC ou até o palito sair seco.
Retirar as forminhas do tabuleiro e deixar arrefecer.
PREPARAÇÃO (Bimby)
- Na Bimby colocar no copo o chocolate partido e o azeite. Dar uns toques de turbo. Selecionar 2min./vel.1/80º. Juntar o feijão, os ovos e o vinho do porto. Selecionar 20seg./vel.6. Acrescentar os restantes ingredientes, açúcares, sal, achocolatado, fermento e farinha. Selecionar 10seg./vel.6. Envolver as nozes ou outros, se for o caso.
Comentários
Enviar um comentário