Bolo Fresco de Verão

Quando o calor aperta sabe tão bem algo fresquinho e saboroso!
Por estes dias celebrou-se cá por casa mais um aniversário do meu querido I. Queria fazer um bolo especial, mas não sabia bem o quê! Tinha a certeza que tinha que ser um bolo com ananás, fresco e giríssimo.
Pois com certeza que consegui e em vez de um saíram dois bolos lindíssimos: um para a família e outro para celebrar com os amigos.


 
Massa do Bolo   (Adaptada daqui)

Ingredientes:

100g de manteiga
300g de açúcar branco
350g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite
1 c. sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras de ovos (  210g)   -    ( 1 clara = 35g)
1 pitada de sal.

 Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione, delicadamente, as claras à massa. Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.
 
Cobertura e Recheio:

Ingredientes:

 
2 pacotes de natas, com 30% de gordura (mínimo)
1 pacote de mousse de ananás Condi
1 lata de natas

Preparação:
Bata a mousse, de acordo com as instruções da embalagem e reserve no frigorífico.

Abra a lata do ananás, corte-o em pedaços pequenos e regue o bolo com a cauda do ananás.

Bata as natas até fazer chantili e envolva-as com a mousse e misture o ananás  partido aos bocadinhos.  Recheie o bolo com esta mistura e cubra com chantili e fruta a gosto. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

 

Comentários

  1. Realmente os bolos estão dignos da melhor confeitaria

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares