Quando
o calor aperta sabe tão bem algo fresquinho e saboroso!
Por estes dias celebrou-se cá por casa mais um aniversário do meu querido I. Queria fazer um bolo especial, mas não sabia bem o quê! Tinha a certeza que tinha que ser um bolo com ananás, fresco e giríssimo.
Pois com certeza que consegui e em vez de um saíram dois bolos lindíssimos: um para a família e outro para celebrar com os amigos.
Preparação:
Por estes dias celebrou-se cá por casa mais um aniversário do meu querido I. Queria fazer um bolo especial, mas não sabia bem o quê! Tinha a certeza que tinha que ser um bolo com ananás, fresco e giríssimo.
Pois com certeza que consegui e em vez de um saíram dois bolos lindíssimos: um para a família e outro para celebrar com os amigos.
Ingredientes:
100g de manteiga
300g de açúcar branco
350g de farinha de trigo com fermento
200ml de leite
1 c. sopa de óleo
raspa de 1 limão ou laranja
6 claras de ovos ( 210g) - ( 1 clara = 35g)
1 pitada de sal.
Bata a manteiga
com o açúcar e adicione a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a raspa
do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de
sal. Adicione, delicadamente, as claras à massa. Leve ao forno, numa forma
untada com margarina e polvilhada de farinha.
Cobertura e Recheio:
Ingredientes:
2 pacotes de natas, com 30% de gordura (mínimo)
1 pacote de mousse de ananás Condi
1 lata de natas
Preparação:
Bata a mousse, de acordo com as
instruções da embalagem e reserve no frigorífico.
Abra a lata do ananás, corte-o em
pedaços pequenos e regue o bolo com a cauda do ananás.
Bata as natas até fazer chantili
e envolva-as com a mousse e misture o ananás
partido aos bocadinhos. Recheie o
bolo com esta mistura e cubra com chantili e fruta a gosto. Reserve no
frigorífico até ao momento de servir.
Realmente os bolos estão dignos da melhor confeitaria
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar