Já tinha visto esta receita no Blog “As
Minhas Receitas” da Joana Roque.
· 8 figos não muito maduros
· 4 fatias de presunto
50 gr de queijo em lascas ao seu gosto
· 25g de amêndoas tostadas
· 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
· 4 colheres de sopa de azeite
· flôr de sal q.b.
· 1 colher de chá de mel
Com as mãos desfie as fatias de presunto e disponha-as também na travessa bem espalhadas entre as fatias de figos.
Faça o mesmo com as lascas de queijo e com as amêndoas
Guarde a salada no frigorífico até servir.
Num recipiente misture o vinagre, o azeite, o mel e tempere de flôr de sal.
Imediatamente antes de servir regue a salada com a vinagreta.
Bom Apetite!
Resolvi experimentar, pois a nossa quintinha
brindou-nos com deliciosos figos pingo de mel, e rúcula deliciosa. Para deixar
esta salada ainda mais deliciosa juntei presunto e amêndoas tostadas. Temperei
tudo com uma vinagreta adoçada por mel das nossas abelhas.
Experimentem e comprovem que é realmente uma
delícia!
Ingredientes:
·
40 gr de rúcula selvagem· 8 figos não muito maduros
· 4 fatias de presunto
50 gr de queijo em lascas ao seu gosto
· 25g de amêndoas tostadas
· 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
· 4 colheres de sopa de azeite
· flôr de sal q.b.
· 1 colher de chá de mel
Preparação:
Numa travessa coloque a rúcula bem espalhada.
Lave e seque bem os figos e corte-os depois em quartos e
disponha-os sobre a rúcula.Com as mãos desfie as fatias de presunto e disponha-as também na travessa bem espalhadas entre as fatias de figos.
Faça o mesmo com as lascas de queijo e com as amêndoas
Guarde a salada no frigorífico até servir.
Num recipiente misture o vinagre, o azeite, o mel e tempere de flôr de sal.
Imediatamente antes de servir regue a salada com a vinagreta.
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário