Chegou
o Outono em força! Muita chuva e muita vontade de comer qualquer coisa que
console. Pão pita recheado com frango grelhado e uma sopa quentinha!
Ingredientes:
2 colheres de chá de açúcar
25 g de fermento padeiro (ou 5g de fermento seco)
50 ml de azeite
260 ml de água morna
Passar o rolo da massa para achatar as bolas obtidas em círculos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º mais ou menos 7 minutos. Verifica-se que os círculos crescem e alargam, tal como no pão pita. Quando estiverem com esse aspeto, e bem douradinhos, retirar do forno deixar arrefecer e rechear a gosto.
Cá em casa adorámos este pão para rechear com peito de frango grelhado, rúcula e tomate e a acompanhar uma sopinha quente.
Deliciem-se!
500 g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal2 colheres de chá de açúcar
25 g de fermento padeiro (ou 5g de fermento seco)
50 ml de azeite
260 ml de água morna
Preparação:
Juntar a farinha, o sal e o açúcar e mexer bem. Seguidamente
juntar o fermento. Depois juntar o azeite e a água e mexer bem até obter uma
mistura homogénea. Na bancada amassar bem, durante 1º minutos. Cobrir a massa
com película e deixar descansar 30 minutos.
Depois de descansar, dividir a massa em 8 pedaços, formar
bolinhas. Deixar descansar mais 15 minutos.Passar o rolo da massa para achatar as bolas obtidas em círculos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º mais ou menos 7 minutos. Verifica-se que os círculos crescem e alargam, tal como no pão pita. Quando estiverem com esse aspeto, e bem douradinhos, retirar do forno deixar arrefecer e rechear a gosto.
Cá em casa adorámos este pão para rechear com peito de frango grelhado, rúcula e tomate e a acompanhar uma sopinha quente.
Deliciem-se!
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