Estamos a caminho do Ano Novo!
Uma das minhas resoluções para o novo ano é experimentar mais receitas dos meus 10000000....livros de culinária, antes de comprar livros e revistas novas!Ainda durante este ano já comecei a pôr esta resolução em prática.
Dediquei-me de alma e coração ao livro da Clara de Sousa - "A Minha Cozinha 2" e todas as receitas que tenho experimentado são um sucesso.
Este bolo brigadeiro rápido não foi excepção. Roubei um pouco ao açúcar e substituí uma parte do chocolate por cacau e voilá delicioso!!!
Ingredientes para o bolo:
250 ml de leite morno
200 g de açúcar branco
3 ovos L
60 g manteiga ou margarina derretida
50 g de chocolate em pó
50 g de cacau em pó
200 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 tablete de 100 g de chocolate de leite
1 tablete de 100 g de chocolate preto
150 ml de natas
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater durante alguns segundos.
Deitar o preparado numa forma untada e levar ao forno a 180º, durante 40 minutos.
Deixar arrefecer sobre uma grelha. Entretnto levar ao lume num tachinho as natas e quando levantarem fervura juntar o chocolate e mexer energicamente com uma colher de pau.
Cubra o bolo com o creme de chocolate e alise com uma espátula.
Passem no facebook da Clara de Sousa onde podem consultar as suas experiências:
https://www.facebook.com/claradesousa.aminhacozinha/
Comentários
Enviar um comentário