Os últimos dias têm sido
muito cansativos, pela quantidade de trabalho que se acumula nesta altura e
algumas constipações que por aí andam e teimam em não passar. Sem ideias para
nada, mas com vontade de comer uma refeição simples e reconfortante, surgiu
este delicioso souflé, que para além de ser “limpa frigoríficos” é muito nutritivo e rende qualquer um.
Ingredientes da massa:
2 postas de pescada (ou medalhões de pescada)
Brócolos q.b.
20 gr azeite
2 dentes de alho
250 gr leite
25 gr farinha
20 gr manteiga
sal, noz-moscada e pimenta q.b.
2 ovo, s
queijo mozarella ralado (50 g)
Preparação:
· * Pré -aquecer o forno a 200ºC.
· * Bater as claras em castelo com uma
pedrinha de sal, 2 min/ Vel 4.
· * Cozer a pescada e os brócolos a vapor (na varoma),
programar 15 min/ Vel 2/ varomae reservar.
· * Colocar o azeite e o alho no copo, 5seg/
vel.5, de seguida 5min/ varoma/ Vel 2 para
refogar.
· * Acrescentar o peixe e os brócolos e deixar
refogar, 5 min/ Colher Invertida/ vel 4. Retirar e
sem lavar o copo da Bimby, deitar o leite, a manteiga, farinha e os
temperos (6min/ 90ºC/ Vel 4).
· * Juntar as gemas, o peixe e os brócolos e
misturar muito bem. De seguida envolver com as claras em castelo.
· * Colocar
o souflé num pirex untado, polvilhar com o queijo e levar
ao forno e baixar a temperatura para 180ºC, e deixei cozer durante 20 minutos.
E aqui está. Uma receita muito leve e
fácil de confecionar.
Comentários
Enviar um comentário