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A mostrar mensagens de março 22, 2015

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Muffins de Manga, Côco e Sementes de Papoila

Não sei porquê, mas esta semana não consigo passar sem um docinho e posso dizer que é sem dúvida a semana dos Muffins, que eu adoro e cada dia descubro mais ideias óptimas que tenho que experimentar, como esta: (tenho de melhorar as fotos, mas voaram, nem deu tempo para melhorar a foto) Adaptado de Muffins de Manga e côco – “Blog Palavrasque Enchem a Barriga” Ingredientes (para seis queques): * Uma chávena bem cheia e mais uma colher de sopa de farinha sem fermento * Meia colher de chá de bicarbonato de sódio; * Meia colher de chá de fermento; * Uma pitada de sal; * Um ovo; * meia chávena de açúcar amarelo (menos um pouco) * Três colheres de sopa de óleo * Meia chávena de polpa de manga; * Uma colher de chá de essência de baunilha; * Três colheres de sopa de leite; * !/4 de chávena de côco ralado Para a cobertura: * 50g de coco; * 25g de açúcar; * 3 colheres de sopa de leite Confecção: * Para a cobertura misturar o coco, o açúcar e o leite e mexer até f

Muffins de Maçã e Canela - (melhorados)

Já cheira a açúcar e canela........ A minha cozinha ficou com o cheirinho delicioso de açúcar e canela e os culpados são estas delícias...   Ingredientes: (Dá para 15 Muffins) 1 chávena de açúcar amarelo 2 ovos 3 chávenas rasas de Farinha com fermento 2 chávenas de Maçã cortada aos cubos 2 colheres de chá de canela para envolver os cubos de maçã 2 colheres de chá de farinha sem fermento para envolver os cubos de maçã 2 colheres de chá de canela para a massa 1/2 colher de chá de Fermento 1 chávena de Buttermilk (que vou explicar como se Faz) 1 limão 90g de Manteiga Preparação: *Comece por cortar a maçã aos cubos e polvilhar com 2 colheres de chá de canela e outras duas de farinha, envolva bem e reserve (este processo evita que a maçã se concentre no fundo do muffin – (aprendi com uma colega)). *Numa chávena (igual à de medida da farinha e do açúcar) deite o sumo de um limão (mais ou menos 2 colheres de sopa de sumo) e complete a ch

Bolachas de Côco

Há alguns anos (2003) atrás comprei um utensílio de cozinha (uma pistola dispára-biscoitos) sem saber bem para que servia! Mas tinha a certeza que precisava dele e que ainda me ia ser muito útil! A minha primeira experiência foi um verdadeiro desastre, pois achava eu que resultaria com qualquer tipo de massa. Arrumei-o e passados uns anos e algumas pesquisas na net descobri várias receitas para este utensílio que resultaram muito bem. Com a promoção desta semana do LIDL adquiri um dispára-biscoitos automático, que resolvi experimentar. Apesar do resultado final te sido bastante bom, acho que o meu antigo, manual resultava melhor, pois no novo nem todos os formatos resultaram. No entanto estas bolachinhas fizeram as delícias de todos. Adaptei-as de uma receita do Blog da Luísa Alexandra. Ingredientes: 100g de açúcar 100g de côco ralado 180g de manteiga(à temperatura ambiente) 1 ovo 250g de farinha com fermento 1 pitada de sal Preparação: Misturar todos os ingredientes