Bolo Mágico de Morango e Amêndoa


Cá em casa todos sabem que adoro livros de culinária e, quando me querem fazer uma surpresa basta aparecerem-me com um, que eu fico deliciada e corro para a cozinha para experimentar uma receita do meu livro novo!
O meu último presente foi:

 Quando abri o livro fiquei maravilhada com estes bolos!
São mágicos porque se formam três camadas, a de baixo mais consistente, a do meio com a consistência de um pudim suave e a de cima é uma camada de bolo esponjosa. 
O aniversário do meu PAPI chegou e foi a ocasião ideal para adaptar uma das receitas do livro, aos ingredientes que tinha em casa e eis que surge o meu 1º Bolo Mágico de Morangos e Amêndoa.
Bem só posso dizer que até a comer é mágico! Desapareceu sem ninguém dar conta, por ser simplesmente de-li-ci-o-so! Experimentem que vale a pena!

(Para 8 pessoas )
Tempo de preparação: 20 minutos
Cozedura: 55 minutos
Repouso: 2 horas

Ingredientes do bolo:
4 ovos
130 g de açúcar fino
125 g de manteiga
1 colher de amêndoa  moída
120 g de farinha
500 ml de leite
200 g de morangos em pedaços
1 pitada de sal

Cobertura (opcional):
300 ml de natas para bater (30 a 35% de gordura – Adoro as do Lidl)
100 g de morangos cortados
10 g de chocolate em fios

Preparação:
1.    Pré-aqueça o forno a 120ºC
2.    Separe as gemas das claras.
3.    Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
4.    Derreta a manteiga e incorpore-a no preparado.
5.    Adicione o aroma de amêndoa
6.    Junte a amêndoa moída.
7.    Junte a farinha e o sal e bata alguns minutos.
8.    Adicione o leite gradualmente, mexendo sempre.
9.    Bata as claras em castelo bem firme.
10. Com uma vara de arames, incorpore as claras no restante preparado, mexendo pouco (fica com um aspeto de nuvem amarelada. O facto de apenas envolver e não bater, faz com que a primeira camada seja um delicioso pão de ló)
11. Forrar uma forma de 24 cm sem buraco, com papel vegetal
12. Dispor os morangos cortados no fundo e sobre estes, verter lentamente o preparado do bolo.
13. Alisar com a lâmina de uma faca.
14. Levar ao forno a 150º durante 55 minutos.
15. Ao sair do forno, o bolo estará pouco firme.
16. Antes de o desenformar levar ao frigorífico pelo menos 2 horas, para solidificar.
17. Cobrir com as natas batidas com um pouco de açúcar, a gosto e decorar com morangos e chocolate,

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