Ementa 1 - Dia 4 - Soube Mesmo Bem!


Esta é mais uma receita que todos adoram e que fica sempre bem, ainda por cima com um coelho caseirinho!

(Receita adaptada do Blog Teleculinária)
Ingredientes:
·         coelho
·         3 cenouras
·         1 cebola grande
·         3 dentes de alho
·         100g de tomate descascado
·         0,5 dl de azeite
·         2 dl de vinho branco
·         1 folha de louro
·         1 ramo de salsa
·         1 ramo de alecrim
·          Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação:
Arranje o coelho, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, o ramo de salsa, sal, pimenta e o vinho branco e envolva muito bem.
* Deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
·     * Descasque e lave as cenouras e a cebola, corte as cenouras em tirinhas ou cubinhos e pique a cebola.
·      * Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha.
·         *  Junte então a marinada da carne, a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 45 minutos, regando aos poucos com água, até que fique cozinhado e apuradinho.
·         *  Retire do lume e sirva decorado a gosto.


Ingredientes para a massa:
·         Esparguete
·         Sal
·         3 Dentes de alho
·         Azeite

Preparação:
- Leve o esparguete a cozer em água e sal.
- Depois de cozido escorra e reserve.
- Leve ao lume os dentes de alho picados, a salsa bem picada e um fio de azeite.
- Deixe aquecer e corar os dentes de alho.
- Adicione os esparguete e envolva bem.
- Sirva o esparguete com o coelho estufado.

Bom Apetite!

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