Esta massa de atum não é simplesmente mais
uma receita básica de massa com atum. È simplesmente a melhor e mais cremosa
massa de atum que alguma vez provará e tenho a certeza que fará sucesso sempre
que a faça. Aprendi a fazer esta receita quando estive a viver na Ilha das
Flores – Açores e desde então repito-a vezes sem conta. Esta semana faz parte
do menu semanal.
Ingredientes:
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250 g de fusilli
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1 cebola pequena cortada aos cubinhos
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2 dentes de alho laminados fininhos
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50 ml de azeite
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1 sopa de espargos Knorr
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500 ml de leite
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2 tomates aos cubos
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2 cenouras raladas
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3 latas de atum escorrido
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10 delícias do mar cozidas e cortadas aos
bocadinhos
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Água qb para cozer a massa
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Sal qb para cozer a massa
Preparação:
Cozer a massa até estar
al dente. Entretanto picar a cebola, o alho, a cenoura e o tomate e levar ao
lume a estufar com o azeite. Entretanto juntar o atum e deixar envolver bem.
Misturar o conteúdo da sopa de Knorr com 500 ml de leite, bater bem e levar
ao lume até engrossar, mexendo sempre.
Escorrer a massa e
envolver com o estufado de atum e com o creme. Levar ao forno a gratinar e
acompanhar com salada de alface
Que apetitosa...vou experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarQue apetitosa...vou experimentar sem dúvida.
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