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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Ementa 5 – dia 1 Medalhões de Pescada com Creme de Marisco


Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada congelados
150 g de camarão 60/80 congelado
150 ml de leite para o Fumet de camarão
150 ml de  água para o Fumet de camarão
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 folha de louro
1 limão
3 dentes de alho
Pimenta a gosto
Sal q.b
50 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Pimenta a gosto
Sal q.b

Preparação:
-  Comece por temperar os medalhões com sal, pimenta, alho e  limão a gosto e deixe a marinar pelo menos 3 horas.
- Retire as cabeças e cascas do camarão congelado e coza-as com o leite e a água do fumet, durante 20m.
- passe essa água e as cascas e cabeças com a varinha mágica para triturar.
-  Coe o caldo que triturou 2 ou 3 vezes para não ficarem resíduos.
- Coza os medalhões de pescada em água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos.
-  Entretanto faça o bechamel de camarão, para isso coloque a manteiga a derreter numa panela, polvilhe com a farinha e mexa bem para fazer uma papa.
-  Vá acrescentando o fumet reservado e mexendo sempre, em lume brando até engrossar  e retifique os temperos a gosto.
- acrescente as gambas descascadas e deixe ferver 2 minutos e acrescente os coentros picados na hora.
-  Junte o bechamel aos medalhões e deixe ferver em lume brando 15 minutos para apurar.

Sempre que faço estes medalhões utilizo a bimby, porque me facilita muito todas as tarefas. Para quem tem bimby:

- Coloque no copo da bimby as casacas e cabeças do camarão, o leite e a água e programe 5 min – 100º , vel. 3.
- Com a ajuda do cesto coe esse caldo e reserve.
- Coloque no copo o fumet de camarão, a farinha, a manteiga e tempere a gosto.
- Programe 7 min, 90º, vel. 4
- Acrescente os coentros e as gambas descascadas e deixe ferver 2 minutos e acrescente os coentros picados na hora.
-  Junte o bechamel aos medalhões e deixe ferver em lume brando 15 minutos para apurar.

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