Ingredientes:
1 embalagem de medalhões de pescada congelados
150 g de camarão 60/80 congelado
150 ml de leite para o Fumet de camarão
1 embalagem de medalhões de pescada congelados
150 g de camarão 60/80 congelado
150 ml de leite para o Fumet de camarão
150 ml
de água para o Fumet de camarão
2 colheres
de sopa de coentros frescos picados
1 folha de
louro
1 limão
3 dentes de
alho
Pimenta a
gosto
Sal q.b
50 g de
farinha de trigo
2 colheres
de sopa de manteiga
Pimenta a
gosto
Sal q.b
Preparação:
- Comece por temperar os medalhões com sal,
pimenta, alho e limão a gosto e deixe a
marinar pelo menos 3 horas.
- Retire as cabeças e cascas
do camarão congelado e coza-as com o leite e a água do fumet, durante 20m.
- passe essa água e as
cascas e cabeças com a varinha mágica para triturar.
- Coe o caldo que triturou 2 ou 3 vezes para
não ficarem resíduos.
- Coza os medalhões de
pescada em água a ferver temperada com sal, durante 10 minutos.
- Entretanto faça o bechamel de camarão, para
isso coloque a manteiga a derreter numa panela, polvilhe com a farinha e mexa
bem para fazer uma papa.
- Vá acrescentando o fumet reservado e mexendo
sempre, em lume brando até engrossar e
retifique os temperos a gosto.
- acrescente as gambas
descascadas e deixe ferver 2 minutos e acrescente os coentros picados na hora.
- Junte o bechamel aos medalhões e deixe ferver
em lume brando 15 minutos para apurar.
Sempre que faço estes medalhões utilizo a bimby,
porque me facilita muito todas as tarefas. Para quem tem bimby:
- Coloque no copo da bimby as casacas e cabeças do camarão, o leite e a água e programe 5 min – 100º , vel. 3.
- Com a
ajuda do cesto coe esse caldo e reserve.
- Coloque
no copo o fumet de camarão, a farinha, a manteiga e tempere a gosto.
- Programe
7 min, 90º, vel. 4
-
Acrescente os coentros e as gambas descascadas e deixe ferver 2 minutos e acrescente os coentros
picados na hora.
- Junte o bechamel aos medalhões e deixe ferver
em lume brando 15 minutos para apurar.
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