Ementa 5 - dia 2 - Almôndegas de Peixe

(Adaptado do Blog Sabor intenso)
Ingredientes:
para 30 almôndegas (6 pessoas):
  • 800g de filetes ou medalhões de pescada picados na picadora
  • 1 pão picada na picadora
  • 2 gemas de ovo
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
  • Salsa bem picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 250 água
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 1 caldo de peixe
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta.
Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão.
2. Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos.
3.Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas.
4. Coloque numa travessa previamente polvilhada com farinha.
5.Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
6.Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar.
7. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
8. Mexa e logo que comece a ferver, adicione as almôndegas.
9. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
10. A meio do tempo mexa com uma colher com cuidado.
11.Passado os 15 minutos está pronto a servir.

12.Acompanhe este prato com esparguete tricolor.

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