Adoro Cerejas e tudo
que elas me lembram: a primavera, o tempo quente, o sol, piqueniques,…tudo de
bom.
Este ano o tempo
chuvoso e as temperaturas trocadas reuniram todas as condições para que fosse
um péssimo ano para a produção de cerejas. As poucas cerejas que se encontrei à
venda estavam a um preço proibitivo! No entanto já sonhava com um “Clafoutis de
Cereja” há demasiado tempo e, não seria a falta de cerejas ou o seu preço que
me impediria de o fazer e saborear!
A receita adaptei-a daqui!
Ingredientes:
100g de farinha com fermento
3 ovos grandes
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
100g de farinha com fermento
3 ovos grandes
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
50g de manteiga sem sal
180 ml de leite
raspa de 1 limão pequeno
350g de cerejas
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Descaroças as cerejas
180 ml de leite
raspa de 1 limão pequeno
350g de cerejas
manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Descaroças as cerejas
3. Colocar a farinha, os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e a
raspa de limão numa taça. Com a varinha mágica bater os ingredientes muito bem.
4. Untar uma taça de forno com a manteiga ou forrar com papel vegetal
4. Untar uma taça de forno com a manteiga ou forrar com papel vegetal
5. Dispor as cerejas.
6. Verter o preparado por cima das cerejas.
7. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
6. Verter o preparado por cima das cerejas.
7. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
8. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó!
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