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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Fraisier

Uma das coisas que mais gosto de fazer é pesquisar receitas nos infinitos blogs e vídeos disponíveis na internet, pois estas ideias abrem-me novos horizontes e ideias sem fim, que renovam diariamente a minha vontade  de ir para a cozinha
Já andava com esta receita debaixo de olho há muito tempo, mas sempre achei que não seria capaz de a fazer. Depois descobri no Blog “Baunilha e Caramelo” esta receita que me encorajou a fazê-lo. Por mero acaso encontrei no youtube os vídeos da “Dani Noce” com dicas espetaculares, para esta sobremesa.
            Enfim, juntando tudo e adaptando à moda da “pimentinha na cozinha”

Ingredientes para o Semifrio de Morango:

Genoise de Amêndoa
3 ovos à temperatura ambiente
110g de açúcar
20g de manteiga
25g da amêndoas moídas
110g de farinha
1 colher de chá de fermento

Xarope:
100ml de água
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de ginga

Creme de Morango:
200g de morangos*
270g de morangos (pesados já arranjados)
200ml de natas
1+1/2 colheres de sopa de sumo de limão
2 iogurtes naturais (2*120g)
130g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor (usei folhas grandes)

Gelatina de Morango: (gosto de uma cobertura grande)
2 pacotes de gelatina de morango
500 ml de água quente
160 ml de água de água fria
3 folhas de gelatina grandes

Preparação:

Genoise de Amêndoa:
·         Pré-aquecer o forno a 180º C.
·         Forrar o fundo de uma forma redonda de 22cm, com papel vegetal e untar a forma com manteiga.
·         Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
·         Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater durante 5 minutos até obter uma mistura com o triplo do volume e espessa.
·         Peneirar a farinha com o fermento.
·         Delicadamente com uma espátula envolver a farinha e as amêndoas moídas na mistura dos ovos.Posteriormente envolver a manteiga até obter uma mistura homogénea. olocar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário, durante a cozedura tapar com uma folha de alumínio. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Xarope :
Num tachinho, misturar a água, o açúcar e o licor e levar ao lume até o açúcar dissolver completamente. Retirar do lume e deixar arrefecer antes de utilizar.

Montagem:
·         Lavar bem os morangos, escorrer, retirar o pé e secar com cuidado em papel de cozinha.
·         Cortar os morangos ao meio.
·         No prato de servir colocar um aro de semifrio de 22 cm de diâmetro  (eu usei uma forma com  aro amovível e depois a técnica do acetato que está no vídeo da Dani Nolce).
·         Colocar a  base de bolo genoise e regar com a calda.
·         Dispor os morangos na lateral do aro. Preparar o recheio de morango.
·          
Recheio de Morango:
·         Triturar os morangos com 1/2 colher sopa de sumo de limão. Passar os morangos triturados por um passador de rede fina.
·         Colocar as natas, numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar. Bater até ficar bem firme.
·         Juntar às natas, os iogurtes e os morangos triturados e envolver suavemente com uma vara de arames.
·         Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria (devem ficar completamente hidratadas). Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 2 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco.
·         Dissolver um pouco da mistura das natas na gelatina.
·         Posteriormente, juntar a gelatina à mistura das natas.
·         Envolver muito bem com uma vara de arames.
·         Levar o creme de morangos ao frigorífico, até começar a prender (sem deixar solidificar totalmente).
·         Colocar o recheio de morango no aro do semifrio e levar ao frigorifico até solificar. (é muito rápido, cerca de 10 minutos no frigorifico)
·         Quando a mousse de morangos já estiver pronta preparar a gelatina da seguinte forma:
Gelatina: (Preparar só quando o creme de morangos já estiver em camada e solidificado)
·         Colocar os 500 ml de água a ferver.
·         Quando ferver, desligar e juntar os dois pacotes de gelatina e mexer até dissolver.
·         Colocar as folhas de gelatina a demolhar
·         Juntar as folhas de gelatina ao preparado de gelatina quente e mexer para dissolver.
·         Juntar os 160 ml de água fria, mexer bem e deixar arrefecer até estar fria, mas sem deixar solidificar.

 Como tinha um aniversário, preparei também um bolo espetacular, com a receita base do bolo brigadeiro rápido, já publicado aqui e recheei-o com uma dose de mousse de morango com a receita do fraisier.
Et voilá! 

Claro que o bolo aqui já não estava perfeito, pois já tinha andado 10 km de carro com uma temperatura de 30º, o suficiente para os morangos começarem todos a soltar-se (para a próxima só o desenformo no destino!)






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