A receita de hoje vem “na onda” da
comida italiana!
Normalmente quando fazemos pizza cá
em casa usamos esta
receita para a massa. Mas a massa que eu gosto mesmo é estilo “Pizza Hut” a
chamada “Massa Pan”. Claro que há dezenas de receitas na net, mas fiquei
mortinha por experimentar a receita que vi no “Ana
Maria Brogui”. Então deitamos mãos à massa e adorámos o resultado! A massa
rende duas pizzas médias grandes ou uma familiar bem grande, como no vídeo.
Receita disponível em: https://www.anamariabrogui.com.br/receita/pizzahutmassapan594
Ingredientes para a massa:
·
1 copo e 1/2 de água morna (total de 360 ml)
·
3 colheres de sopa de leite em pó
·
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
·
2 colheres de chá de
fermento biológico instantâneo
·
1 colher de chá de sal
·
2 colheres de sopa de óleo
·
1 colher de sopa de açúcar
·
1/2 xícara de óleo para untar a forma de
pizza
Para
o recheio: (dobrei a receita)
·
Para o molho: Processe dois tomates sem
sementes, meia cebola, um dente de alho, sal e um fio de azeite.
·
Mozzarela ralada
·
Pepperone (usei fiambre)
·
Cogumelos paris
·
Pimento verde cortado em cubos
·
Tomate cortado em cubos
·
Cebola cortada em cubos
·
Bacon cortado em tirinhas
·
Cubos de mozzarela para rechear as bordas
Preparação da massa:
·
Junte o fermento seco ao leite em pó e mexa
bem.
·
Junte a água morna e envolva bem até o leite
e o fermento estar bem dissolvido.
·
Á parte junte a farinha, com o sal, o açúcar,
mecha e envolva no recheio líquido.
·
Sovar a massa, até estar no ponto
·
Envolver no óleo e amassar
·
Deixar descansar 1 hora em local morno
·
Tender a massa
·
Por dentro da massa colocar quadrados de mozzarela
e dobrar os bordos, para obter o efeito do bordo recheado.
·
Deitar a tomatada, de seguida os restantes
ingredientes e cobrir com mozzarela
·
Levar ao forno a 200º, até estar dourada (+
ou – 20 minutos)
·
Deixar arrefecer
Comentários
Enviar um comentário