Muito bem a foto não é
perfeita, eu sei! Mas foi o que se pode arranjar, pois estava tão deliciosa que
quando me lembrei de a fotografar já ia a meio!
Tenho ouvido falar muito de
mousse de lima. Todas as pessoas que provam ficam com vontade de repetir, por
ser tão fresca e deliciosa! Aproveitei uma “churrascada” com a família para
experimentar a receita que encontrei aqui
e que adaptei.
Não podia estar mais
contente com o resultado e é sem dúvida alguma uma receita para repetir!
Ingredientes:
- 400g
de bolachas digestivas
- 100g
de manteiga
- 1
lata de leite condensado
- 400ml
de natas frescas
- 100ml
de sumo de lima (5 a 6 limas) e a raspa da sua casca
- 3 folhas grandes de gelatina neutra
Preparação na Bimby
- Prepare
a base da tarte: triture as bolachas na Bimby por 10s na
Velocidade 7
- Junte
a manteiga e envolva 15s na Velocidade 6.
- Deite
a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo
e os lados. Reserve no frigorifico.
- Hidrate
as folhas de gelatina em água fria. Esprema-as bem, coloque-as no sumo de
lima e leve ao microondas por 7 ou 8 segundos. Mexa bem e reserve por
alguns instantes.
- Com
o copo limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas misture por 15s na
Velocidade 4 o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da
sua caspa. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reação das
natas com a acidez do sumo da lima.
- Deite
o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente
de um dia para o outro.
- Antes
de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
Método Convencional
- Prepare
a base da tarte: triture as bolachas num robot até estarem em
migalhas.
- Corte
a manteiga em cubos e derreta-a no microondas por 1m30s.
- Junte
a manteiga às bolachas e envolva até obter uma massa homogénea.
- Deite
a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo
e os lados. Reserve no frigorifico.
- Hidrate
as folhas de gelatina em água fria. Esprema-as bem, coloque-as no sumo de
lima e leve ao microondas por 7 ou 8 segundos. Mexa bem e reserve por
alguns instantes.
- Com
a ajuda de uma batedeira, ou umas varas, misture o leite condensado,
as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa, até que estejam bem ligados.
A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reação das natas com a
acidez do sumo da lima.
- Deite
o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente
de um dia para o outro.
- Antes
de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
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