Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de fevereiro 28, 2016

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Trança Simples

A semana foi longa e muito cansativa, com constipações, viroses, narizes entupidos, febre, tosse e tudo mais a que tivemos direito. Não houve tempo para quase nada, nem sequer publiquei a ementa semanal. Agora que as coisas parecem estar a acalmar (assim espero), deixo-vos a receitinha de um pão simples e delicioso que tendo em forma de trança e depois fatiei e ficou prontinho para barrar com manteiga, doce ou simples. (Adaptado do livro base Bimby) Ingredientes (para 1 trança de aproximadamente 1 Kg) ·          250 g leite ·          100 g margarina ·          50 g açúcar ·          1 saqueta fermento de padeiro seco (11g) ou 35 g de fermento fresco ·          2 ovos ·          700 g farinha ·          1 c. chá de sal ·          1 gema de ovo, para pincelar   Preparação: 1.Aqueça o leite até estar morno (não quente) e dissolva o fermento. 2. Derreta a margarina e reserve. 3. Misture o açúcar com o fermento dissolvido no leite e a manteig