Esta é mais uma receita que
a minha Mãe faz há muitos anos! Inicialmente fazia os Bifinhos enrolados quando
os bifes de vitela eram mais duros, porque como são estufados lentamente
ficavam sempre muito tenrinhos. Agora fá-los sempre que nos quer consolar! Mais
uma comida de conforto!
Ingredientes:
500g de bifes de vitela
(pode fazer com perú, frango ou até febra)
10 tirinhas de salpicão
10 pés de salsa pequeninos
1 cebola grande
2 dentes de alho
picadinhos
2 tomates médios madurinhos
100ml de vinho branco
100ml de água
Sal q.b
azeite q.b.
Preparação:
· Bata os bifes de peru até
ficarem mais finos.
·
Em cada bife coloque o a tirinha
de salpicão ou presunto e uma. perninha de salsa.
·
Enrole e prenda com um palito.
·
Tempere a gosto de sal e 5
pimentas.
·
Pique a cebola, junte com um
pouco de azeite numa frigideira e os 2 dentes de alho esmagados.
·
Frite os bifes de todos os
lados até estarem alourados.
·
Retire os bifes e baixe o
lume.
·
Junte os tomates pelados em
pedacinhos.
·
De seguida junte o vinho
branco e volte a introduzir na frigideira a carne.
·
Cozinhe em lume brando durante
cerca de 30 minutos (ou até estarem tenros) e deixe o molho engrossar a gosto.
Prove e retifique os temperos se necessário.
·
Sirva os rolinhos de vitela recheados,
com arroz, batatinha frita e salada.
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