Cá em casa o canal preferido
(além da SportV) é o 24 Kitchen. Adoramos assistir a todos os programas em
família e ficámos ansiosos por experimentar as ideias que nos apresentam. “Os
Segredos da Tia Cátia” é um dos programas que mais gostamos. Assistimos à
preparação desta
receita. Pessoalmente gostei bastante, mas penso que é uma entrada para adultos e é essencial que seja saboreada com um vinho tinto do Douro, sugiro "3 Bagos Tinto" - Lavradores da Feitoria.
Ingredientes:´
·
2 beringelas
·
1 requeijão
·
Nozes em metades
·
1 dente de Alho
·
200 ml Natas
·
1 Limão
·
100g de bacon miudinho
·
Sal
·
Pimenta
·
Azeite Extra-Virgem
·
Creme de vinagre balsâmico
Preparação:
Corte 2 beringelas
longitudinalmente, em fatias finas.
· Aqueça muito bem um
grelhador e grelhe as fatias de beringela 2 a 3 minutos de cada lado.
Retire e reserve.
· Tempere as rodelas de
beringela com sal, pimenta e limão.
· Coloque o requeijão num
triturador, junte um dente de alho, sal, pimenta e duas colheres de sopa
de natas e triture.
· Coloque o requeijão já
triturado num saco de pasteleiro e reserve.
· Aqueça um pouco de azeite
numa frigideira antiaderente e salteie o bacon, até estar crocante.
· Retire e deixe escorrer em
papel absorvente.
· Triture duas mãos cheias
de nozes.
· Faça 4 mil-folhas, alternando
os legumes, o requeijão, o bacon e as nozes.
· A útlima camada deverá ser
de requeijão (sem nozes). Finalize com leves fios de creme de vinagre
balsâmico recriando o clássico mil folhas.
E que delícia estava!
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