Mais
uma receita especial e muito simples para um prato que vai para a mesa em 20
minutos e que faz as delícias de todos cá em casa!
Mas
qual a origem deste prato delicioso? Diz-se que a
receita da “pasta alla Carbonara” tem uma antiga origem romana, criada pela
necessidade (e relativa “pobreza” de ingredientes) dos “carbonari” (pessoas que
trabalhavam com carvão), que trabalhavam pesado e precisavam de uma refeição
nutritiva e simples. Então, qual a melhor combinação se não essa, entre massa
longa, “pancetta” curada e defumada, queijo pecorino, ovos e pimenta preta? Um
prato único, delicioso, rico e barato ao mesmo tempo, ideal pra ser feito fora
de casa.
INGREDIENTES:
·
1500 ml de água (1,5 l)
·
200 gramas de Fusili (ou outra a gosto – Macarronette ou
esparguete)
·
Sal a gosto
·
1 cebola pequena
·
50 g de bacon em cubinhos
·
50 ml de azeite
·
1 lata de cogumelos laminados
·
200g de fiambre em cubinhos
·
3 ovos
·
1 pacote de natas
·
Pimenta e sal a gosto
·
80g de queijo parmesão fresco ralado
PREPARAÇÃO:
(Tradicional)
· Ponha a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e um fio de azeite (10ml).
· Entretanto corte a cebola em bocadinhos muito
pequenos, coloque-a num tacho e salteie-a com 40 ml de azeite, em lume brando até
estar translúcida.
· Junte o bacon e deixe
saltear.
· Junte os cogumelos escorridos e passado um pouco, o fiambre e deixe fritar um pouco.
· Bata ligeiramente os ovos com uma vara
de arames, junte-lhes as natas, tempere com sal e pimenta acabada de
moer e misture bem.
· Junte o preparado de bacon, fiambre e cogumelos
sem escorrer o azeite, mexendo sempre, para não cozer os ovos e reserve.
· Verifique se a massa está cozida, escorra-a e
junte-a ao preparado de bacon, cogumelos, fiambre, natas e ovos, mexendo rapidamente,
para que os ovos cozam.
· Salpique com os orégãos e o queijo
parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
PREPARAÇÃO:
(Bimby)
· Coloque a água no copo, 10 g de azeite e uma pitada de sal e
programe 10min, Temp Varoma, Vel 1.
· Com a Bimby parada insira o esparguete pelo bucal e programe 10min,
Temp 100º, Vel Colher Inversa.
· Escorra a massa e reserve.
· Coloque no copo o azeite a cebola e programe 7 segundos – vel 5.
·
Abra a tampa e baixe os
bocadinhos de cebola.
·
Programe 4min,
Tem 100º, Vel 1., até a cebola estar translúcida.
·
De seguida adicione o bacon e o
fiambre em cubinhos e programe 5min, Tem 100º, Vel inversa 1
·
Por fim os cogumelos e programe mais 5min,
Tem 100º, Vel inversa 1.
·
Numa tigela misture bem os ovos
com as natas e tempere de sal e pimenta, a gosto e reserve.
·
Mal termine o tempo de cozedura
do bacon, fiambre e cogumelos, junte ao preparado o esparguete reservado e
programe, 3 min, Temp 100º, Vel Colher Inversa e verta
em fio a mistura dos ovos.
· Salpique com os orégãos e o queijo
parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
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