Adoro comida chinesa,
especialmente as massas!
Num desses dias em que não
apetece sair de casa para nada e apetece comida chinesa, a única alternativa é:
“fazer comida chinesa em casa”.
O que poderei dizer-vos
deste prato? Faz-se rapidamente, pois o que demora mais tempo é cortar os
legumes, devora-se em menos tempo ainda e deixa todos felizes!
INGREDIENTES:
(Para 4 pessoas)
· 2 peitos de frango
· 1 cebola cortada em
meias luas finas
· 2 dentes de alho
finamente laminados
· ¼ pimento verde + ¼
pimento vermelho + ¼ pimento amarelo cortado em juliana fina
· Cogumelos cortados
finamente
· 1 cenoura cortada em
juliana fina
· ½ curgete cortada em
juliana fina
· 4 colheres de sopa de
molho de soja
· 4 colheres de sopa + 2
de óleo de sésamo
· 1 colher de sopa de
molho de ostra
· 2 pacotes de Noodles de
galinha pingo doce ou 250g de noodles cozida conforme as instruções da
embalagem
· 50 g de camarão
descascado
· Sal q.b
PREPARAÇÃO
(Tradicional):
· · Tempere
a carne de frango com sal. Misture tudo.
· Numa
frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de óleo.
· Junte
a cebola em meias-luas finas, os alhos e os pimentos e deixe refogar em lume
forte durante 2 minutos.
· Junte
os cogumelos, mexa e deixe aquecer bem.
· Junte a
curgete e a cenoura laminadas e deixe saltear 4 minutos, mexendo de vez em
quando.
· Numa
outra frigideira, leve ao lume 3 colheres de sopa de óleo e deixe aquecer bem.
· Junte o
peito de frango cortada em tiras finas e deixe fritar um pouco até estar
dourado.
· Junte o
miolo de camarão e deixe saltear tudo.
· Junte metade
do molho de soja.
· Mexa,
deixe ferver e apague o lume.
· Numa
frigideira grande ou num tacho largo leve ao lume 6 colheres de sopa de óleo.
· Quando
estiver quente, junte a massa e os legumes.
· Tempere
com sal e deixe saltear tudo.
· Por
fim, junte a mistura das carnes e o restante molho de soja.
· Envolva
tudo e apague o lume
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