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A mostrar mensagens de janeiro 22, 2017

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Mil Folhas de Beringela

Cá em casa o canal preferido (além da SportV) é o 24 Kitchen. Adoramos assistir a todos os programas em família e ficámos ansiosos por experimentar as ideias que nos apresentam. “Os Segredos da Tia Cátia” é um dos programas que mais gostamos. Assistimos à preparação desta receita . Pessoalmente gostei bastante, mas penso que é uma entrada para adultos e é essencial que seja saboreada com um vinho tinto do Douro, sugiro "3 Bagos Tinto" - Lavradores da Feitoria. Ingredientes:´ ·          2 beringelas ·          1 requeijão ·          Nozes em metades ·          1 dente de Alho ·          200 ml Natas ·          1 Limão ·          100g de bacon miudinho ·          Sal ·          Pimenta ·          Azeite Extra-Virgem ·          Creme de vinagre balsâmico Preparação: Corte 2 beringelas longitudinalmente, em fatias finas. ·       Aqueça muito bem um grelhador e grelhe as fatias de beringela 2 a 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. ·  

Bifinhos Enrolados

Esta é mais uma receita que a minha Mãe faz há muitos anos! Inicialmente fazia os Bifinhos enrolados quando os bifes de vitela eram mais duros, porque como são estufados lentamente ficavam sempre muito tenrinhos. Agora fá-los sempre que nos quer consolar! Mais uma comida de conforto! Ingredientes: 500g de bifes de vitela (pode fazer com perú, frango ou até febra) 10 tirinhas de salpicão 10 pés de salsa pequeninos 1 cebola grande 2 dentes de alho picadinhos 2 tomates médios madurinhos 100ml de vinho branco 100ml de água Sal q.b azeite q.b. Preparação: ·            Bata os bifes de peru até ficarem mais finos. ·          Em cada bife coloque o a tirinha de salpicão ou presunto e uma. perninha de salsa. ·          Enrole e prenda com um palito. ·          Tempere a gosto de sal e 5 pimentas. ·          Pique a cebola, junte com um pouco de azeite numa frigideira e os 2 dentes de alho esmagados.  ·          Frite os bifes de todos os lados até est

Rolo de Carne Recheado de Alheira e Espinafres

Este rolo de carne é simplesmente delicioso e incrivelmente fácil de fazer. Pode deixar-se moldado e prontinho antes e na hora é só colocar no forno e ir tratando de outros afazeres. A receita original usa farinheira e fica ótimo, mas como transmontana prefiro usar alheira. Experimentem!         Ingredientes: 500g de carne picada (porco, vitela ou mistura) 1 ovo 1 cebola sal e pimenta q.b. 1 alheira 100g de espinafres descongelados  azeite q.b. vinho branco ou cerveja Preparação: Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e a cebola picada e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num retângulo e cubra com a alheira esfarelada com as mãos e os espinafres bem espremidos. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, regue com um pouco de azeite  e com o vinho e cubra com papel de alumínio. Cozinhe em forno médio (180ºC) durante 45 minutos. Retire e deixe

Bolo de Tangerina

Pois sim tenho andado com muita vontade de experimentar receitas com citrinos! Com as tangerinas que restavam cá por casa fizemos um bolo delicioso que deixou um aroma inconfundível a tangerina em casa e no prédio todo! Ingredientes:  2 chávenas de açúcar amarelo 1/2 chávena de óleo 2 chávenas e meia de farinha com fermento  1 colher de chá de fermento  4 ovos  2 iogurtes cremosos Gregos 1 pitada de sal 3 tangerinas pequenas com casca + 1 sem casca Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No Processador/Bimby juntar primeiro os ovos inteiros, o sal, o óleo, os iogurtes, o açúcar, e as tangerinas cortadas em pedaços e sem caroços, caso os tenham.  Verter a massa numa taça e envolver a farinha com o fermento. Untar e polvilhar uma forma, verter a massa e levar a forno quente a 180ºC por 40 minutos (fazer o teste do palito). Depois do bolo estar cozido, desenformado e um pouco mais frio, polvilhe-o com açúcar em pó. Este bolo, adaptado do 

Queques de Laranja e Chocolate

São uns queques fofinhos, com delicioso sabor a laranja e bocadinhos de chocolate Preto. Fizeram as delícias de todos ao lanche. Uma receita para repetir com certeza! Ingredientes: (para 12 queques) 125g de açúcar 150g de farinha com fermento ½  colher de chá de fermento em pó sumo e raspa de 1 laranja 3 ovos 6 colheres sopa de leite ½ chávena de óleo 100 g de chocolate preto cortado aos bocadinhos Preparação: Numa taça ponha a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo e abra ao centro da mistura uma cavidade e deite nela os ovos. Mexa muito bem e junte em seguida o leite, o óleo e o sumo de laranja. Bata muito bem a massa e deite os pedacinhos de chocolate. Envolva bem. Deixe a massa descansar cerca de 30 minutos. Numa forma com 12 cavidades para queques coloque 12 forminhas de papel. Encha as formas até meio e leve a cozer em forno bastante quente durante 30 minutos.

Ementa Semanal - 23/01 a 29/01/2017

Segunda-feira Almoço : Creme de couve-flor, costoleta de porco grelhada, batata cozida salada  mista e fruta. Jantar : Sopa de legumes, Soufflé de sardinha e couve-flor e fruta Terça-feira Jantar : Creme de brócolos, Jardineira de Frango e fruta. Quarta-feira Jantar : Canja de Galinha, arroz de legumes com filetes de pescada e leite creme. Quinta-feira Jantar : Creme de legumes, anel de carne com arroz, legumes e fruta. Sexta-feira Jantar : Creme de couve-flor,  cogumelos Portobello recheados com alheira, batatinhas novas assadas e tarte folhada de maçã. Sábado Almoço : Creme de couve-flor, Macarrão com molho de tomate, fiambre e chouriço e fruta. Jantar : Caldo de peixe e fruta. Domingo Almoço : Canja de galinha, arroz de cabidela e crumble de maçã com gelado de baunilha. Jantar : Creme de legumes, Bruschetta com tomate, presunto, rúcula e fruta.

Bolo de Pão Ralado

Esta semana celebrámos os 75 anos do meu Papá! Uma data muito especial e, como tal fizemos um bolo que toda a família adora, mas que não se fazia há muito tempo – Bolo de Pão Ralado! Lembro-me de ainda em criança esta receita ter surgido lá em casa pela minha mãe, receita que lhe foi dada por uma colega. A partir desse dia sempre que se celebrava uma ocasião especial, era esse bolo que se fazia! É um bolo fofo e quando recheado com doce de ovos, fica simplesmente divinal! Ingredientes : ·          250g de Açúcar ·          160g de Pão ralado ·          6 ovos ·          1 cálice de Vinho do Porto ·          1 colher de chá de canela ·          1 punhado de nozes e amêndoas   Preparação: Bater as gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado. Junte o vinho do porto e a canela e envolva bem. Junte o pão ralado e o fermento e envolva. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Por último acrescente as nozes picadas e envolva bem.