Torta de Laranja

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Sempre que vou à padaria ou ao meu café de eleição os meus olhos colam-se à vitrine, por causa das apetitosas fatias de torta de laranja. Há alguns anos tentei fazê-la mas saiu tão mal, que ainda não tinha experimentado novamente. Até que ouvi falar, já não sei bem onde da famosa torta de laranja do Marco Costa que ficou conhecida em todo o país quando o pasteleiro participou no reality show Casa dos Segredos, que lançou há pouco tempo o livro “Receitas com Segredo”. Claro que fiz algumas adaptações, nomeadamente reduzir ao açúcar e não a cozer em banho maria, mas digo-vos que o resultado é excelente, tanto que no último mês levei-a para todos os eventos onde estive e passará, sem dúvida a ser a minha torta de eleição: húmida, sabor inconfundível a laranja, rápida e rende uma torta para aproximadamente 12 pessoas ou mais.


INGREDIENTES:
·         50 g de de farinha de trigo
·         15g de fermento
·         400 g de açúcar
·         12 ovos
·         Sumo e raspa de 2 laranjas grandes


PREPARAÇÃO (Tradicional):

·         Junte os ingredientes sólidos – o açúcar, a farinha e o fermento – e misture bem.
·         Adicione a raspa e o sumo das laranjas e os ovos inteiros e bata na potência máxima da batedeira até obter um creme bem espumoso.
·         Junte os secos e bata mais 3 minutos.
·         Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC.
·         Vá verificando a cozedura, pois é rápido (máximo 20 minutos), para não ficar seca, basta que a massa já não esteja líquida.
·         Depois de cozida, enrole a torta ainda quente.



PREPARAÇÃO (Bimby):

·         Pré- aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com aprox. 32x55 cm com papel vegetal e reserve.
·         Coloque no copo o açúcar e a casca de 2 laranjas\ e pulverize15seg/vel10.
·         Adicione o sumo de 2 laranjas, os ovos, a farinha e o fermento e bata 30seg/vel
·         Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC. 
·         Vá verificando a cozedura, pois é rápido (máximo 20 minutos), para não ficar seca, basta que a massa já não esteja líquida.
·         Depois de cozida, enrole a torta ainda quente.

·         Sirva Fria.

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