Bolo de Milho e Côco



O escolhido para “Bolinho da Semana” foi o Bolo de Milho e Côco da “Dolce Rita”.
Simples, rápido e delicioso!!!! Sabe tão bem a côco e parece um pouco de bolo broa, pois é feito com farinha de milho.
Uma agradável surpresa.

Ingredientes:
·         1 lata de milho escorrido (340 gr)
·         a mesma medida da lata de leite de coco (equivale a 400 ml) - usei bebida de côco 
·          a mesma medida da lata de açúcar (mal cheia)
·         a mesma medida da lata de farinha de milho fina (fubá)
·         a mesma medida da lata de coco ralado (mal cheia)
·         3 ovos 
      5 colheres de sopa de óleo vegetal
·         1 colher de sopa de fermento
·         1 colher de chá de canela
·         1 pitada de sal


Preparação (Tradicional):
·         Tritura-se o milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo até desfazer o milho e estar tudo incorporado.
·         Noutro recipiente misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco ralado, o fermento, a canela e o sal.
·         Junta-se a mistura dos secos e mexe-se só até a massa ficar uniforme.
·         Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e deita-se a massa de bolo.
·         Leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada (de preferência com um buraco no meio), durante cerca de 1 hora.
·         Vai-se controlando a cozedura com um palito, até sair seco


Preparação (Bimby):
·         Coloque no copo da Bimby o milho, açúcar, leite de coco, ovos e óleo e selecione 1 minuto e 30 segundos – Velocidade 5 -7, até desfazer o milho e estar tudo incorporado.
·         Num outro recipiente misturam-se os ingredientes secos: a farinha de milho, o coco ralado, o fermento, a canela e o sal.
·         Junta-se a mistura dos secos na bimby e seleciona-se 30 segundos – velocidade 4.
·         Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e deita-se a massa de bolo.
·         Leva-se ao forno pré aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada (de preferência com um buraco no meio), durante cerca de 1 hora.
·         Vai-se controlando a cozedura com um palito, até sair seco

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