Chegou a Primavera e com ela
os Morangos! È sem dúvida uma das frutas mais versáteis que fica bem em todas
as sobremesas!
A minha querida Luísa, uma
colega e amiga da Escola onde trabalho falou-me num delicioso bolo de morangos,
que só de ouvir falar fiquei logo com água na boca, portanto só descansei
quando ela me deu a receita, retirada do famoso e antigo livro “O Grande Livro
da Cozinha Internacional” – Seleções do Rider Diggest.
O bolo é fácil, económico e
delicioso.
Ingredientes
(Bolo):
·
225g de Farinha com fermento
·
1 colher de chá de fermento em pó
·
¼ colher de chá se sal
·
1 ovobatido
·
75g de manteiga ou margarina
·
75g de açúcar
·
1-2 colheres de sopa de leite
(facultativo)
Ingredientes
(Recheio):
·
450g de Morangos
·
6 colheres de sopa de açúcar
·
1 pacote de natas (no mínimo 35% de
gordura – uso das do lidl, bem frias, que nunca falham)
|
PREPARAÇÃO (Tradicional):
- Unte uma forma com 20cm
ou forre-a com papel vegetal.
- Peneire a farinha,
juntamente com o fermento e o sal.
- Junte o açúcar, a
manteiga e vá trabalhando a massa.
- Junte o ovo batido aos
poucos e trabalhe a massa mais um pouco, de forma a que a massa se vá
descolando das paredes e forme uma bola, com os ingredientes bem
homogéneos.
- Se achar necessário junte
1 a 2 colheres de sopa de leite.
- Trabalhe um pouco a
massa.
- Numa superfície
enfarinhada, estenda a massa em forma de círculo, com 20 cm de diâmetro.
- Coloque a massa na forma
e calque bem, compondo os bordos, para que a massa fique toda do mesmo
tamanho e espessura.
- Leve ao forno pré-aquecido
a 190º, durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe
arrefecer.
- Entretanto reserve alguns
morangos para a decoração, corte os restantes, envolva-os em 3 colheres de
sopa de açúcar e amasse-os com a ajuda de um garfo, até estar tudo bem
triturado, mas de forma a sentirem-se bocadinhos de morangos.
- Bata 1 pacote de natas,
com 3 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly e reserve no
frigorífico.
- Corte base em duas partes iguais e coloque
metade do recheio de morangos sobre uma das partes.
- Cubra com a outra parte
e, sobre esta coloque o restante recheio de morangos.
- Cubra todo o bolo com o chantilly
e decore com morangos a gosto,
- Reserve no frigorífico
até servir.
PREPARAÇÃO (Bimby):
- Unte uma forma com 20cm
ou forre-a com papel vegetal.
- Peneire a farinha,
juntamente com o fermento e o sal para dentro do copo da bimby.
- Junte o açúcar e a
manteiga e programe 30 segundos – velocidade 4.
- Junte o ovo batido aos
poucos e programe 1 minuto – velocidade 4 até que a massa se vá descolando
das paredes e forme uma bola, com os ingredientes bem homogéneos.
- Se achar necessário junte
1 a 2 colheres de sopa de leite.
- Trabalhe a massa, mais 1
minuto – velocidade 4.
- Numa superfície
enfarinhada, estenda a massa em forma de círculo, com 20 cm de diâmetro.
- Coloque a massa na forma
e calque bem, compondo os bordos, para que a massa fique toda do mesmo
tamanho e espessura.
- Leve ao forno pré-aquecido
a 190º, durante 20 minutos.
- Retire do forno e deixe
arrefecer.
- Entretanto reserve alguns
morangos para a decoração, corte os restantes, envolva-os em 3 colheres de
sopa de açúcar e amasse-os com a ajuda de um garfo, até estar tudo bem
triturado, mas de forma a sentirem-se bocadinhos de morangos.
- Bata 1 pacote de natas,
com 3 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly e reserve no
frigorífico.
- Corte base em duas partes iguais e coloque
metade do recheio de morangos sobre uma das partes.
- Cubra com a outra parte
e, sobre esta coloque o restante recheio de morangos.
- Cubra todo o bolo com o chantilly
e decore com morangos a gosto,
- Reserve no frigorífico até servir.
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