Bolo de Morangos da Luísa


Chegou a Primavera e com ela os Morangos! È sem dúvida uma das frutas mais versáteis que fica bem em todas as sobremesas!
A minha querida Luísa, uma colega e amiga da Escola onde trabalho falou-me num delicioso bolo de morangos, que só de ouvir falar fiquei logo com água na boca, portanto só descansei quando ela me deu a receita, retirada do famoso e antigo livro “O Grande Livro da Cozinha Internacional” – Seleções do Rider Diggest.
O bolo é fácil, económico e delicioso.

Ingredientes (Bolo):
·         225g de Farinha com fermento
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         ¼ colher de chá se sal
·         1 ovobatido
·         75g de manteiga ou margarina
·         75g de açúcar
·         1-2 colheres de sopa de leite (facultativo)


Ingredientes (Recheio):
·         450g de Morangos
·         6 colheres de sopa de açúcar
·         1 pacote de natas (no mínimo 35% de gordura – uso das do lidl, bem frias, que nunca falham)


PREPARAÇÃO (Tradicional):
  • Unte uma forma com 20cm ou forre-a com papel vegetal.
  • Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o sal.
  • Junte o açúcar, a manteiga e vá trabalhando a massa.
  • Junte o ovo batido aos poucos e trabalhe a massa mais um pouco, de forma a que a massa se vá descolando das paredes e forme uma bola, com os ingredientes bem homogéneos.
  • Se achar necessário junte 1 a 2 colheres de sopa de leite.
  • Trabalhe um pouco a massa.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de círculo, com 20 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa na forma e calque bem, compondo os bordos, para que a massa fique toda do mesmo tamanho e espessura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto reserve alguns morangos para a decoração, corte os restantes, envolva-os em 3 colheres de sopa de açúcar e amasse-os com a ajuda de um garfo, até estar tudo bem triturado, mas de forma a sentirem-se bocadinhos de morangos.
  • Bata 1 pacote de natas, com 3 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly e reserve no frigorífico.
  • Corte  base em duas partes iguais e coloque metade do recheio de morangos sobre uma das partes.
  • Cubra com a outra parte e, sobre esta coloque o restante recheio de morangos.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com morangos a gosto,
  • Reserve no frigorífico até servir.


PREPARAÇÃO (Bimby):
  • Unte uma forma com 20cm ou forre-a com papel vegetal.
  • Peneire a farinha, juntamente com o fermento e o sal para dentro do copo da bimby.
  • Junte o açúcar e a manteiga e programe 30 segundos – velocidade 4.
  • Junte o ovo batido aos poucos e programe 1 minuto – velocidade 4 até que a massa se vá descolando das paredes e forme uma bola, com os ingredientes bem homogéneos.
  • Se achar necessário junte 1 a 2 colheres de sopa de leite.
  • Trabalhe a massa, mais 1 minuto – velocidade 4.
  • Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de círculo, com 20 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa na forma e calque bem, compondo os bordos, para que a massa fique toda do mesmo tamanho e espessura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º, durante 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Entretanto reserve alguns morangos para a decoração, corte os restantes, envolva-os em 3 colheres de sopa de açúcar e amasse-os com a ajuda de um garfo, até estar tudo bem triturado, mas de forma a sentirem-se bocadinhos de morangos.
  • Bata 1 pacote de natas, com 3 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly e reserve no frigorífico.
  • Corte  base em duas partes iguais e coloque metade do recheio de morangos sobre uma das partes.
  • Cubra com a outra parte e, sobre esta coloque o restante recheio de morangos.
  • Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com morangos a gosto,
  • Reserve no frigorífico até servir.

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