Estava eu à procura de uma
receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com
esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas
para a Felicidade”. Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada
simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente
para acompanhar um chá de limão!
Ingredientes:
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200 g de açúcar amarelo
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4 ovos
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1 c. sopa de manteiga, sem sal
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Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL)
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450 ml de leite
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120 g de farinha
Preparação
(Tradicional):
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Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões;
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Acrescente os ovos inteiros e bata bem;
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Junte a manteiga e bata bem.
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Junte a farinha peneirada e envolva;
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Por fim junte o leite e envolva bem mais uma vez.
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Forre um tarteira com papel vegetal;
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Verta para esta o preparado anterior;
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Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40
minutos, tapando com papel de alumínio, quando tiver a cor certa.
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Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.
Preparação (Bimby):
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Coloque no copo da Bimby o açúcar amarelo.
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Com a ajuda de um descascador de cenouras, retire a casca
do limão e acrescente ao açúcar.
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Programe 10 segundos – velocidade 9.
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Verifique se a casca do limão ficou desfeita, caso
contrário programe mais alguns segundos à mesma velocidade.
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Coloque a borboleta no copo da bimby.
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Acrescente ao açúcar aromatizado de limão, os ovos e a
manteiga e programe 5 minutos 37ºC.
na velocidade 4.
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Peneire a farinha, acrescente ao preparado anterior e
programe 30 segundos na velocidade 5.
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Finalmente junte o leite e programe mais 30 segundos
na mesma velocidade.
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Forre um tarteira com papel vegetal;
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Verta para esta o preparado anterior;
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Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40
minutos, tapando com papel de alumínio, quando tiver a cor certa.
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Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.
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