Queijada de Limão e Canela


Estava eu à procura de uma receita rápida e deliciosa para a sobremesa de Domingo, quando me deparei com esta tarte, a que chamei queijada, no Blog “Receitas para a Felicidade”. Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foi uma queijada simplesmente deliciosa, fresca e reconfortante, para sobremesa ou simplesmente para acompanhar um chá de limão!

Ingredientes:
·         200 g de açúcar amarelo
·         4 ovos
·         1 c. sopa de manteiga, sem sal
·         Raspa de 2 limões (Usei 1 limão tamanho XL)
·         450 ml de leite
·         120 g de farinha


Preparação (Tradicional):
·         Coloque o açúcar numa taça e a raspa dos limões;
·         Acrescente os ovos inteiros e bata bem;
·         Junte a manteiga e bata bem.
·         Junte a farinha peneirada e envolva;
·         Por fim junte o leite e envolva bem mais uma vez.
·         Forre um tarteira com papel vegetal;
·         Verta para esta o preparado anterior;
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, tapando com papel de  alumínio, quando tiver a cor certa.
·         Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.



Preparação (Bimby):
·         Coloque no copo da Bimby  o açúcar amarelo.
·         Com a ajuda de um descascador de cenouras, retire a casca do limão e acrescente ao açúcar.
·         Programe 10 segundos – velocidade 9.
·         Verifique se a casca do limão ficou desfeita, caso contrário programe mais alguns segundos à mesma velocidade.
·         Coloque a borboleta no copo da bimby.
·         Acrescente ao açúcar aromatizado de limão, os ovos e a manteiga e  programe 5 minutos 37ºC. na velocidade 4.
·         Peneire a farinha, acrescente ao preparado anterior e programe 30 segundos na velocidade 5.
·         Finalmente junte o leite e programe mais 30 segundos na mesma velocidade.
·         Forre um tarteira com papel vegetal;
·         Verta para esta o preparado anterior;
·         Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos, tapando com papel de alumínio, quando tiver a cor certa.
·         Polvilhe com açúcar em pó e muita canela.

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