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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo Prestígio com Autocobertura


Imagem retirada de: https://thecookieshop.wordpress.com/2015/10/06/bolo-prestigio-com-auto-cobertura/



Já tinha experimentado fazer o Bolo Prestígio, e claro fez um grande sucesso (receita doBlog).
Como gosto sempre de descobrir novas receitas, descobri uma nova versão do bolo prestígio, que quando sai do forno já vem com cobertura e tudo. É uma receita mais simples e cheia de sabor, é o chamado “Bolo Prestígio com Autocobertura”. Encontrei esta receita aqui

(Rende 1 bolo de 25cm de diâmetro aproximadamente)
Para o creme de coco
·         1 lata de leite condensado
·         1 ovo
·         100ml de leite
·         1 colher de sopa de farinha de trigo
·         100g de coco ralado

Para a massa de chocolate
·         300 ml de leite
·         150g de manteiga
·         190g de farinha de trigo
·         190g de açúcar
·         140g de cacau
·         1 colher de sopa de fermento
·         2 ovos


Preparação Tradicional:

·         Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura.
·         Prepare um banho-maria e pré-aqueça o forno a 200 graus.
·         Prepare o creme de coco: Numa tigela média, misture todos os ingredientes muito bem. Passe para a forma preparada e reserve no frigorífico.
·         Prepare a massa: Aqueça o leite e misture com a manteiga, que vai derreter.
·         Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
·          Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
·         Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
·         Leve ao banho-maria por aproximadamente 60 minutos, ou até passar no teste do palito.
·         Deixe arrefecer fora do frigorífico e desenforme morno.
·         Sirva em temperatura ambiente.


Preparação com a Bimby:

·         Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de furo central entre 22 e 25cm de diâmetro com pelo menos 8cm de altura.
·         Prepare um banho-maria e pré-aqueça o forno a 200 graus.
·         Prepare o creme de coco: no copo da Bimby, misture todos os ingredientes do creme e misture 1minuto – velocidade inversa 2.
·          Passe para a forma preparada e reserve no frigorífico.
·         Prepare a massa: No copo, junte o leite, misture com a manteiga, e  programe 2 minutos, temperatura 90º - velocidade 2.
·         Numa tigela grande, misture os ingredientes secos.
·          Junte o leite com a manteiga e os ovos, misturando muito bem até ficar homogêneo.
·         Coloque com cuidado a massa sobre o creme de coco para não misturar (eu usei uma concha e fui distribuindo aos poucos.
·         Leve ao banho-maria por aproximadamente 60 minutos, ou até passar no teste do palito.
·         Deixe arrefecer fora do frigorífico e desenforme morno.
·         Sirva em temperatura ambiente.

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