Olá a todos!
A receita que vos trago hoje é deliciosa, muito reconfortante,
incrivelmente fácil e prepara-se em cinco minutos. Depois disso é só esperar
que o forno faça o resto e, entretanto ficamos com 40 a 45 minutos livres para
organizar tudo o resto.
Descobri esta maravilha ocasionalmente no canal youtube do "Menino
Prendado" (o vídeo está no final da receita)
e não resisti a experimentar.......resultado vou repetir mais vezes, e experimentar
variações da receita.
Ingredientes:
·
1 litro de caldo
de frango (ou 1 litro de água + 2 cubos de caldo de galinha)
·
1 frasco de
molho de tomate pronto (340 gramas)
·
500g de macarrão
de ninhos, ou outra massa a gosto
·
300 gramas de frango
desfiado ou fiambre ralado
·
300 gramas de
queijo mozzarela ralado
·
200g de queijo
creme com ervas
·
1 pacote de
queijo parmesão ralado (50 gramas)
·
1 pitada de orégão
Preparação:
·
Coloque os
peitos de frango numa panela e cubra-os com 1,2 l de água e deixe-os cozer.
·
Escorra o caldo
e reserve-o.
·
Desfie o frango
bem fininho.
·
Coloque a
tomatada num pirex.
·
Por cima coloque
os ninhos crus alinhados.
·
Coloque uma
colher de sopa de queijo-creme por cima de cada ninho.
·
Espalhe por cima
o frango desfiado e depois cubra tudo com mozarela ralada.
· Deite o caldo de
frango por cima de tudo e leve ao forno durante mais ou menos 35 minutos,
tapando com papel de alumínio quando ganhar a cor dourada.
· Retire do forno e
deite um pouco de queijo-parmesão e os orégãos e leve ao forno mais 15 minutos.
· Sirva bem
quentinho, para que esteja mais cremoso.
(Vídeo do canal "Menino Prendado)
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