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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Chila e Amêndoa


Este é um dos meus bolos/tartes preferidos, pois é muito fácil de fazer, rápido e delicioso. A receita foi-me dada por uma colega da Escola, e desde então já o fiz imensas vezes. Fresquinho é de perder a cabeça.

Ingredientes para o bolo:
·         1 chávena de doce de chila
·         6 ovos
·         180 g Açúcar
·         125 g Amêndoa com a pele moída
·         1 colher de sopa de manteiga derretida
·         50g  de farinha
·         1 colher de chá de fermento

Preparação (Bimby):
·         Pré-aqueça o forno a 180ºC.
·         Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa.
·         Coloque no copo as amêndoas e pique-as, programando 10 segundos – velocidade 5-7.
·         Retire e reserve.
·         Coloque a borboleta coloque no copo o açúcar e os ovos e programe 5 minutos – velocidade 3 e meia – temperatura 37º.
·         Retire a borboleta, junte a manteiga derretida e já morna e programe 1 minuto – velocidade 3.
·         Junte o doce de chila e a amêndoa e envolva programando 2 minutos – colher inversa – velocidade 3.
·         Junte a farinha e o fermento e programe mais 30 segundos – colher inversa – velocidade 3.
·         Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
·         Se verificar que está dourado, mas ainda não está pronto, cubra com papel de alumínio.
·         Retire, desenforme e deixe arrefecer
·         Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
·         Sirva bem fresquinho.

Preparação (Tradicional):
·         Pré-aqueça o forno a 180ºC.
·         Unte com manteiga e, de seguida peneire com farinha numa forma redonda baixa.
·         Coloque numa picadora as amêndoas com a casca e pique-as, grosseiramente.
·         Retire e reserve.
·         Num recipiente coloque o açúcar e os ovos e envolva energicamente até a mistura estar homogénea.
·         Junte a manteiga derretida e já morna e envolva.
·         Junte o doce de chila e a amêndoa picada e envolva.
·         Junte a farinha e o fermento e envolva bem.
·         Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
·         Se verificar que está dourado, mas ainda não está pronto, cubra com papel de alumínio.
·         Retire, desenforme e deixe arrefecer
·         Leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
·         Sirva bem fresquinho.

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