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A mostrar mensagens de janeiro 7, 2018

Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão de Deus

Cá em casa todos adoram Pão de Deus, por isso é uma receita que fazemos muitas vezes e desaparece num instante! Desta vez experimentei uma receita do livro “Bimby massas e doces” – pg.24, e não há dúvida que as receitas da querida bimby resultam sempre, feitas nela ou sem ela! Esta é a 2ª receita de Pão de Deus que publico, pois achei-a melhor ainda do que a anterior, e tem a particularidade de ter usado vaqueiro de óleo de côco. INGREDIENTES (para 12 paezinhos): ·          600g de farinha T65 ·          25g de fermento fresco ·          50g de manteiga + 50g vaqueiro com óleo de côco ·          150 ml de água ·          100 ml de leite ·          50g de açúcar ·          1 pitada de sal ·          1 ovo para pincelar Ingredientes para a cobertura: ·          50g de côco ralado ·          30g de açúcar ·          2 colheres de sopa de leite ·          Açúcar em pó q.b para polvilhar Preparação (Tradicional): ·          Para a massa, comece

Papa de Farinha de Milho, Maçã e Pêra

(Imagem Retirada das Fichas Baby Box) Esta receita que hoje vos apresento é destinada especialmente aos mais pequenos desde os bebés a partir dos 4 meses, para as primeiras papas até aos 100 anos para todos os adultos que também adoram papa, grupo no qual eu me incluo. Esta receita faz parte da coleção de fichas “Baby Box” da Bimby, que tem receitas espetaculares especialmente para grávidas e bebés. Experimentei e asseguro-vos que o sabor é tão bom como o das papas de bebé, muito semelhante às da nutribem, mas muito mais saudável, pois não tem açúcar! Podem fazer esta papa com ou sem bimby e, como tal apresento-vos a receita para cada uma das hipóteses. INGREDIENTES (para 1 dose): ·          20g de farinha de milho ·          150ml de leite para latentes ou o leite que consome ·          30 g de maçã descascada ·          30 g de pêra madura descascada Preparação (Tradicional): ·          Numa panela coloque todos os ingredientes e cozinhe em lume brando

Pavlova com Curd de Limão e Framboesas

Ainda em modo de sobremesas das festividades passadas e, estando na hora de arrumar a árvore de natal, as luzinhas. etc está também na hora de divulgar mais uma das sobremesas que enfeitaram a mesa no final do ano de 2017. Uma linda Pavlova que fiz a partir da receita do Blog “Para Cozinhar ” – Joana Roque e, que resultou na perfeição! INGREDIENTES ·          4 claras ·          200g de açúcar ·          2 colheres de chá de amido de milho (Maisena) ·          2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ·          200ml de natas frescas ·          300g de curd de limão ( receita aqui ) ·          1 pacote de natas batidas em castelo ·          Framboesas frescas q.b ·          Chocolate ralado Preparação (Tradicional): ·          Ligue o forno r regule-o para 150ºC. ·          Bata as claras em castelo, de forma a ficarem consistentes (se virar o recipiente não caem). ·          Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira

Caril de Legumes com Bulgur

Como toda a gente eu tenho muitos defeitos! Um dos meus grandes defeitos é que não consigo resistir a revistas e livros de culinária! Quando os vejo apetece-me comprá-los a todos e depois acabo muitas vezes por não experimentar quase nenhuma das sugestões que trazem, ou simplesmente caiem em esquecimento! Por isso uma das resoluções de Ano Novo foi a de experimentar pelo menos metade das receitas de cada revista que comprar! Cumprindo a minha resolução apresento-vos o segundo prato inspirado na revista do mês de janeiro 2018 “Bimby – Momentos de Partilha” nº86 – pg.25 – Caril de Legumes e Bulgur! Adoro caril do que quer que seja e tinha na dispensa há muito tempo um pacote de Bulgur, sem saber bem o que fazer com ele! Conclusão; adorei o caril e não desgostei do bulgur, mas vou repetir este prato retirando as ervilhas e o grão-de-bico, acrescentando 2 peitos de frango e acompanhado de um delicioso arroz basmati bem branquinho e então será o céu do caril de frango e legum