Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de janeiro 28, 2018

Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Puré de Couve-Flor e Cenoura

Cá em casa todos adoram puré! Mas como gosto de variar estou sempre à procura de novas variações! Encontrei o puré de couve-flor aqui (Panelinha) e depois adaptei a receita, juntando também cenoura, pois os miúdos adoram o seu sabor adocicado. Obtive um puré delicioso que acompanhou na perfeição estes bifinhos do lombo e rúcula selvagem. Ingredientes: ·          1 couve-flor ·          3 cenouras ·          1 ½ chávena de água ·          1 ½ chávena de leite ·          1 folha média de louro ·          1 colher (chá) de sal Preparação Tradicional: 1.     Retire as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. 2.     Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. 3.     Transfira a couve-flor e as cenouras para uma tigela, lave bem com água e escorra.  4.     Numa panela, coloque a couve-flor e as cenouras  lavadas, a água, o leite e a folha de louro. 5.     Tempere com o sal e leve ao fogo médio. 6.     Quan

Pãozão

A proposta de hoje é um Pãozão, que com certeza fará sensação! Vi esta receita no youtube, neste canal   (Arte Culinária - Tata Pereira)  e fiquei logo com vontade de a experimentar! Um pão que fará uma boa refeição acompanhado de uma sopinha e que é incrivelmente fácil, pois só fará o recheio e para este já tenho a cabeça às voltas com as próximas combinações – quem sabe bolonhesa de atum, com azeitonas e ovo cozido ou bacalhau desfiado com outros….   Outra ideia será aproveitar o resto de bolonhesa que sobrou, engrossar um pouco o molho e aproveitar para o recheio! Ingredientes: ·          1 Pão Cacete de Trigo ·          250g de carne de vitela picada ·          250g de carne de porco picada ·          1 cebola picada ·          1 ovo ·          1/2 Chávena de Leite ·          2 Colheres de sopa de concentrado de tomate ·          Sal e pimenta q.b ·          1 pacote de mozarela ralada ·          150g de Fatias de fiambre ·          Azeite q.b

Pudim de 3 Leites

Desta vez fizemos um pudinzinho para a sobremesa de domingo, o famoso pudim de 3 leites, de que tanto se houve falar na Blogosfera ! É realmente delicioso, fresco e com um sabor inconfundível a côco! Vejam só a decoração que ficou a cargo do elemento mais novo da equipa de Masterchefs cá de casa! Ingredientes: ·          1 lata de leite condensado ·          200ml de leite de coco (Usei bebida de côco e arroz do Pingo Doce) ·          200ml de leite magro/ou meio gordo ·          4 ovos ·          1 colher de sopa rasa de farinha maizena. Preparação Tradicional: ·          Junte todos os ingredientes num recipiente e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea. ·          Deitar o conteúdo numa forma previamente untada com caramelo. ·          Colocar a forma numa panela e deitar água até tapar um pouco menos de metade da forma. ·          Deixar cozer aproximadamente 50 – 60 minutos. ·          No final do tempo verificar a cozedura e se for nec