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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Pão de água

Olá a todos! Apesar de não ter apresentado muitas novidades, não tenho estado parada! Bem pelo contrário tenho-me surpreendido diariamente com os mil e um paezinhos que a minha máquina do pão me tem apresentado. O cheirinho a pão às tantas da manhã é tão bom que não resisto a sair da cama e ir espreitar. Cá estão algumas fotos e respectivas receitas, com adaptação! Pão de Água Este ficou´delicioso. Retirei a receita daqui Acabei por usar um pacote inteiro de fermento Ramazzotti, que tem 11g de fermento. Uso esta quantidade a partir de 500g de farinha. Apesar deste forum apresentar receitas de pão para fazer na bimby, praticamente todas elas (e são muitas) podem fazer-se na máquina do pão. Pão de Hamburguer A Receita destes deliciosos paezinhos, veio deste delicioso Blog , que é obrigatório visitar! O leite em pó tornou-os tão fofos como núvens e não precisam do Hamburguer, pois até sem nada são bons! Boa semana

Pão Integral de Cereais Delicioso

O fim-de-semana foi curto mas muito produtivo em termos culinários! Outra colega deu-me uma receita de um pão para a MFP. Apeteceu-me fazê-lo à mão, pois adoro amassar e seguindo a receita quase direitinha (não tinha aveia e juntei uma mistura de cereais para pão que tinha em casa ) obtive um delicioso pão para o pequeno-almoço! Ingredientes: 25 g de Fermento padeiro (usei 1 embalagem de 25g do fermento à venda no pingo doce) 1 c/chá de sal 4 c/sopa de acúcar mascavado 4 c/sopa de manteiga (ou margarina) 1 chávena de mistura de cereais (aveia, passas ou o que houver na dispensa) 1/2 chávena de água morna 1 chávena de leite morno 1 chávena de farinha integral 2 a 3 chávenas de farinha de trigo Preparação: Dissolva o fermento na água morna e junte 1 C/sopa de açúcar. Mexa e reserve 10 minutos Entretanto junte os cereais, a manteiga, o leite quente, o restante açúcar e mexa bem. Junte o fermento dissolvido e vá mexendo sempre. Acrescente as farinhas e vá trabalhando a massa até se despega

Biscoitos Deliciosos

Caros Leitores hoje apresento-vos uma receita deliciosa de biscoitinhos que uma colega fez e me cedeu a receita. Claro está que só sosseguei depois de a experimentar e o resultado foi uma caixinha cheia de bolachinhas deliciosas que rapidamente desapareceram. Bem devo confessar que alterei um pouco a receita, pois usei farinha com fermento, esqueci-me de os passar pelos cereais e acrescentei cereais estaladiços à massa o que é certo è que a lata já está vazia!!!! Bolinhos de Corn Flakes Ingredientes: 125g de Manteiga 2 ovos 1 chávena (média) de acúcar´ 2 chávenas de farinha 2 colheres de chá de fermento 1 pitada de sal raspa de uma laranja nozes ou amêndoas a gosto corn flakes para envolver Preparação: Bata o açúcar com a manteiga e os ovos. Acrescente a raspa de laranja, o sal, as nozes, a farinha e o fermento e envolva bem. Forme pequenas bolinhas e passe-as pelos cereais. Leve ao forno a 175º entre 10 a 15m.

cheesecake Deliciosa

Aqui estou eu a revelar-vos a minha receita de cheesecake!! É simplesmente deliciosa e fica sempre bem! Desta vez usei Doce de abóbora com nozes para cobertura e ficou simplesmente Divinal!!!!! Olhem só! Ingredientes: 2 embalagens de quijo-creme tipo "philadelfa" (usei da marca pingo-doce que é optimo e barato) 1 lata de leite condensado 4 ovos 1 pacote de bolacha maria 100g de manteiga doce à escolha para cobrir pique a bolacha (usei o robot de cozinha) e a meio junte as 100g de manteiga. Continue até obter uma mistura tipo areia. Depois coloque a mistura numa forma com aro amov+ivel e calque bem até obter uma primeira camada uniforme. Leve ao forno a 175º até a camada estar sequinha (+ ou - 9 minutos). Depois bata o queijo, com os ovos e o leite condensado e verta esta mistura sobre a camada de bolacha que entretanto saiu do forno (mas deite devagarinho para não a furar). Leve ao forno à mesma temperatura até estar bem sequinha (+ ou - 25m). Deixe arrefecer, abra o aro e cu

Caldos "Knorr" Caseirinhos

Olá a todos!!! Depois de um grande descanso volto com mais ideias deliciosas e com a ajuda da minha cozinha maaaaaaaaaaaaaágica !! BIMBY Ela chegou cá a casa e encantou toda a gente! Nestes últimos tempos tenho experimentado tudo e raramente me decepciono com as suas maravilhas!!! Hoje vou mostrar-vos a minha última experiência - "Caldos Knorr" mas caseirinhos. Vi a receita neste site www.youtube.com/watch?v=W8Zwjk9bkoA&feature=channel_pag e fui experimentá-la. Devo dizer que rendeu caldos knorr para muito, muito tempo e têm 1 ano de duração no frigorífico. Ingredientes: 300g de carne 300 g de sal grosso 300g de verduras (usei cebola,cenoura e alho francês) 30g de vinho branco Picar a carne durante 15 segundos - vel.8. Retirar e inserir as verduras, picando-as 15s vel.7 (ou até estarem bem desfeitas). Juntar a carne, o sal e o vinho e programas 30m - varoma - velocidade 1. Depois retirar o preparado entender num tabulairo até arrefecer, cortar em pequenas porções e embrul

Bolos de Aniversário

Olá a todos !!! Bem sei que tenho andado desaparecida! Cá por casa tivemos aniversários e voilá:.....vejam as maravilhas que saíram das mãos:

Muffins de Maçã e Canela

Olá a todos! Cá estou eu a actualizar, finalmente o meu Blog! A preguiça tem sido muita, pois o sol e a praia convidam, mas é claro que não parei de experimentar receitas maravilhosas, como esta que aqui deixo e que repito vezes sem conta: Muffins de Maçã e Canela Ingredientes: 1 chávena de açúcar 2 ovos 3 chávenas rasas de Farinha (Sem Fermento) 2 chávenas de Maçã cortada aos cubos canela q.b 1 colher de chá de Fermento 1 chávena de Buttermilk (que vou explicar como se Faz) 1 limão 90g de Manteiga Preparação: Comece por cortar a maçã aos cubos e polvilhar com canela a gosto, envolvendo bem e reserve. Numa chávena (igual à de medida da farinha e do açúcar) deite o sumo de um limão (mais ou menos 2 colheres de sopa de sumo) e complete a chávena com leite. Deixe repousar, até que tenha uma consistência de leite tralhado. (Este preparado é o chamado buttermilk. Vi esta dica num dos blogs que visito e como há alguma dificuldade para arranjar este ingrediente, então pode fazer-se assim. O b

Muffins de Banana e Chocolate

Muffins de Banana e Chocolate Hoje decidi aproveitar algumas bananas da fruteira, que estavam bastante maduras e, eis o lanche delicioso que todos adoraram! Receita (Para 20 muffins) Ingredientes: 4 bananas médias bem maduras (passadas na varinha mágica) 1 embalagem de pepitas de chocolate 1 chávena de chá de açúcar 3 chávenas de chá de farinha 1 pacote (200ml) de natas 1 colher de chá de fermento Bata o acúcar com os ovos inteiros, junte a manteiga derretida, as natas, a banana e a s pepitas e bata tudo. por último a farinha e o fermento. Envolva tudo e deite em forminhas de papel, colocadas num tabuleiro com os buraquinhos de muffins ou então em formas de silicone. Vão ao forno a 175º, até estarem douradinhos. Bom apetite!!! 80g de manteiga derretida

Quiche de Legumes

Como prometido cá estou eu a partilhar convosco uma receita que me acompanha há já muito tempo e é uma óptima solução para aproveitar pequenas sobras!!! Nesta Quiche usei alho francês, cenoura, os meus "Knorrs biológicos caseiros"e carne picada. Também fica deliciosa com frango e espinafres, etc Ingredientes: 1 base de massa quebrada ou folhada Recheio 1 alho francês cortado às rodelas finas 3 cenouras raladas em fios tempero a gosto (usei os meus temperos caseiros) carne picada q.b Cobertura 1 pacote de natas 3 ovos 1/2 colher de café de noz moscada moída sal q.b Preparação: Forre uma tarteira com a massa De seguida ponha 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira e salteie os legumes. De seguida junte a carne, tempere, regue com 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar durante 5 minutos. Deite este recheio sobre a base de massa e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, misture as natas, os ovos, e os temperos e bata. (Po

Boas Vindas

Olá a todos! A partir de amanhã podem deliciar-se com as novidades que apresentarei! Criei este Blog para compartilhar com todos os amigos e apreciadores de culinária as minhas experiências, receitas e dicas! Adoro a Máquina do Pão e sonho com a Bimby!!! Até amanhã!!!!