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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Croissant Party!!

Croissant de brioche Após muitas solicitações, venho descrever a minha experiência com a minha mais recente aquisição – “Croissant-Party”. Já andava há algum tempo a “namorá-la” e aproveitei a última promoção da Tupware, para a comprar a metade do preço.     Podia simplesmente experimentar com massa folhada? Podia, mas não era a mesma coisa! Lembrei-me que numa das revistas “Bimby – Momentos de Partilha”, tinha sido publicada uma receita de croissants com massa de brioche. Na altura experimentei, mas não consegui que ficassem bonitinhos e iguais, apesar de achar a massa uma delícia. Mas agora não preciso de me preocupar mais com a fita métrica, pois coma “Croissant Party”, acabaram esses problemas, senão vejam:   Adaptada da receita de Croissants da Revista “Bimby – Momentos de Partilha – fevereiro 2013” (Receita para 20 Croissants médios) – * 160ml de leite;  * 160g de manteiga; * 30 g de fermento padeiro fresco (ou 10g de fermento padeiro se

Domingo de manhã!!!

Panquecas de Aveia e Limão   Aos domingos de manhã acordam todos com vontade de comer Panquecas! E pronto lá vamos para a cozinha para começar um dia em CHEIO! Já tínhamos experimentado várias massas, mas esta destacou-se e fez as delícias de todos. Panquecas de Aveia e Limão (Receita para 8 Panquecas médias) – Adaptada da receita de Panquecas do “Livro Base” da bimby * 50g de flocos de aveia; * 200ml de leite; * 100g de farinha de trigo com fermento; * 50g de açúcar; * ½ de chá   de sal fino; * 50g de manteiga; * dois ovos; * raspa de 1 limão; * Uma colher de chá de essência de baunilha; Preparação Tradicional : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente; * Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes f

Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu   Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos. O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor! Então aqui vai:   Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55” Ingredientes: ·          500 g de açúcar ·          150 g de amêndoa sem pele ·          220 g de água ·          6 colheres de sopa de do 18 gemas de ovo ·          2 claras .         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b   Preparação na Bimby: Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve. Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2. Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco. Com a ponta de uma faca, corte as gem

Finalmente fim de semana!!!

Chegou enfim o fim de semana! Quando chega a sexta-feira tenho sempre uma vontade imensa de experimentar uma receita nova, para o lanche! Já andava de olho nestes “ Muffins de Chocolate e Aveia” da Joana, do Blog “Palavras que enchem a barriga” - http://omeubemestar.blogspot.pt/ E claro que os experimentei e adorei. Desapareceram todos num ápice! Muffins de Chocolate e Aveia (Receita para 12 Muffins) * 60g de flocos de aveia; * 260ml de leite; * 225g de farinha de trigo sem fermento; * Três colheres de chá de fermento em pó; * Uma pitada de sal; * 85g de pepitas de chocolate negro; * Um ovo batido; * 100g de açúcar amarelo; * Uma colher de chá de essência de baunilha; * Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).  Preparação : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a e

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!

 Olá a todos! Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/ Bolo de claras Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha.  6 claras 300 g de açúcar 100 g de manteiga (magra) 200 ml de leite 1 colher de sopa de óleo 350 g de farinha c/ fermento Raspa de Limão ou laranja 1/2 colher de chá de fermento~ 1 pitada de sal Preparação Tradicional:   Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 m

Um Bolo de Anos Diferente!

Este fim-de-semana foi cheio de comemorações! Entre outras coisas, a comemoração do aniversário de alguém muito especial! Assim o seu bolo de anos teria de ser também muito especial! Et Voilá: Peço desculpa mas esta receita só a consigo fazer, na perfeição com ajuda da minha querida Bimby e, como tal aqui vai a receita, retirada do livro base, com diferentes recheios adaptados por mim. Experimentem e deliciem-se! Massa Choux (35 Doses) Ingredientes: ·          160 g farinha ·          250 g água ·          100 g manteiga ·          1 c. chá de sal ·          1 pitada de açúcar ·          4 ovos grandes Preparação da Receita: 1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve. 2. Coloque no copo a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe 5 min/100°C/vel 1. 3. Adicione a farinha de uma vez só e programe 15 seg/vel 4. Retire o copo da base e deixe a massa arrefecer 20 minutos. 4. Bata os ovos à parte, com a Bimby

Um dia muito frio e … Madalenas para o Chá das 5!

                               Olá a todos!                Chegaram os dias de frio e, nada melhor do que um chá quentinho acompanhado de umas belas Madalenas. Não se sabe ao certo a origem das madalenas. Existem diversas referências a estes deliciosos bolinhos no livro Em Busca do Tempo Perdido de Proust, escrito nos primeiros anos do século XX. Mas a origem é mais antiga. Existem numerosas histórias a este respeito, geralmente ligando jovens especiais a diversas pastelarias diferentes. A mais famosa é da jovem cozinheira Madeleine Paumier, que teria improvisado uma receita para atender o pedido de um rei. No entanto, nenhuma destas histórias está efetivamente comprovada. Sabe-se também que um bolo chamado “madeleines” teve origem na pequena cidade francesa de Commercy, cuja padaria, reza a lenda, pagou uma quantia considerável por uma receita de bolos muito semelhantes às madalenas que conhecemos, vendendo-os embalados em caixas ovais. Espero que estas “Madalenas” vos

REGRESSEI PARA FICAR!

Olá a todos! Após quase quatro anos ausente da Blogosfera, mas sempre em ação na minha cozinha, regressei para FICAR E DAR QUE FALAR! Como sabem COZINHAR foi desde sempre uma grande PAIXÃO!   Cozinho quando: quero comer! não tenho que fazer! quero relaxar! quero-me divertir! quero ver todos satisfeitos! gosto de alguém! Enfim COZINHO SEMPRE!   Aqui por Terras Transmontanas cozinha-se muito e há receitas fantásticas que passam de geração em geração. No entanto considero a Internet uma fonte privilegiada de ideias ,que nos liga a todos os cantinhos do mundo e nos ensina tanto! Muitas das receitas que faço têm por base muitas pesquisas e descobertas em Blogs que sigo e que depois experimento entre tachos e panelas. Espero que com este Blog consiga transmitir esta minha paixão pela cozinha a muitas outras pessoas e que inspire todos os que seguem este blog, tanto quanto os que me rodeiam!!!!

Tronco de Natal

Olá olá! Então já sentem o Espírito de Natal? Por aqui já se ouvem as músicas e imagina-se a mesa da noite de natal. E como não há mesa de natal sem o tronco natalício cá está uma receita que experimentei o ano passado e é sem dúvida alguma para repetir!!!! Tronco de Natal (Imagem retirada da Net, mas o meu ficou muito muito giro) IngredientesIngredientes • 6 ovos inteiros • 5 gemas • 200 g de açúcar • 250 g de farinha • 2 c/chá de fermento em pó Preparação Bata os ovos inteiros com o açúcar. Acrescente a farinha e o fermento e envolva tudo. Verta para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado, e leve ao forno, preaquecido a 200°, durante cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer. Entretanto, prepare o creme pasteleiro. Leve ao lume 1 1 de leite com 1 vagem de baunilha aberta ao meio, até levantar fervura. Envolva 2 colheres (de sopa) de farinha maisena em 360 g de açúcar e junte 8 ovos,

Pavlova de Chocolate e Framboesas

Olá a todos! Cá estou eu de novo e apesar de não ter postado as novidades elas são muitas! A última experiência ficou uma verdadeira delícia e cá está ela: Foi retirada do site de uma cozinheira que aprecio muito: http://www.nigella.com/recipes/view/chocolate-raspberry-pavlova-200 Aqui está a receita: INGREDIENTES Para a base de merengue CHOCOLATE: 6 claras de ovo 300g de açúcar refinado (Achei que estava um pouco doce) 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou balsâmico 50g de chocolate escuro, finamente picado Para a cobertura: 500ml de natas 500g de framboesas 2-3 colheres de sopa de chocolate grosseiramente ralado Porção: serve 8-10. 1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C 2. Bata as claras até formar picos acetinado, e, em seguida, acrescentar o açúcar (uma colher de cada vez) até o merengue é dura e brilhante. Junte o cacau o vinagre e o chocolate picado. Envolva tudo delicadamente até que esteja tudo misturado completamente. Faça um monte