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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolo de Leite de Côco e Maçã

    Olá a todos! Na semana passada   precisei de fazer um bolo rápido, delicioso , que fosse húmido e fizesse uma “figuraça”. Procurei, procurei e encontrei esta deliciosa receita no blog da Luísa Alexandra                                                          http://www.luisaalexandra.com/ Apesar de não ter tido tempo de fotografar o meu bolo, garanto-vos que ficou tão bonito e delicioso como o da Luísa. Depois de me terem pedido a receita desta delícia cá estou eu a cumprir a promessa. Ingredientes: | 8 Ovos | 200 gr. de Açúcar | 3 Iogurtes de Côco | 100 gr. de Côco Ralado | 100 gr. de Leite de Côco (metade de uma lata) | 1 copinho da BIMBY de Óleo de Girassol | 100 gr. de Farinha de Trigo | 150 gr. de Farinha de Milho | 1 colher de chá de Fermento em Pó | 2 Maças cortadas aos pedaços (Eu coloquei 4 maçãs) Preparação (Bimby): No copo da BIMBY coloque a borboleta . Adicione o açúcar e os ovos e bate 8 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 8 min.,

Tigelada de Abrantes

Cá por casa temos estado bem constipaditos e uma sobremesa reconfortante sabe sempre bem! Todos gostamos de bolos húmidos e as tigeladas são um misto de leite creme e pudim, ou seja uma alegria para o paladar e o remédio caseiro ideal para espantar os virús que por aí andam. Fiz uma pesquisas e rendi-me à receita da “Tigelada de Abrantes”, do livro “ Doces e Sobremesas da BIMBY”, pág. 44 . É simplesmente deliciosa. Experimentem que não se vão arrepender! Ingredientes: N 7 Ovos N 1 litro de Leite N 70 gr. de Farinha N Raspa de Limão N 50 gr. de Mel N 300 gr. de Açúcar Preparação: (Bimby) N Ligue o forno a 180º; N Coloque a casca de limão no copo da BIMBY e pulverize uns segundos na vel. 5-7-10; N Junte os ovos, o açúcar e o mel e programe 5 min., temp. 37º, vel. 3; N Adicione a farinha e programe 10 seg., vel. 3; N Com a máquina na vel. 3 junte pouco a pouco o leite (atenção porque   copo irá ficar quase cheio); N Forre uma forma com papel vegetal e deit

Pão delicioso da Isabel!

Há muito tempo que fazer pão é um grande prazer, seja feito totalmente à mão, na máquina do pão, na bimby…. Sempre que posso vou à procura de novas receitas e técnicas que me ensinem cada vez mais sobre esta arte. Numa dessas buscas descobri no youtube um vídeo de uma Senhora Brasileira que, ensinava a sua receita de pão quentinho para o café da manhã. O pão tinha tão bom aspeto que anotei a receita e corri para a cozinha para a experimentar e, apareceu este belo pão que nos deliciou a todos! É fácil de fazer, o vídeo mostra todos os truques e etapas e rende dois belos pães. Eu fiz apenas meia dose e deu este belo pão de aproximadamente 900g. Experimentem, pois vale a pena                                                 https://www.youtube.com/watch?v=W7PSaUXj5kA Ingredientes: ·          50g de fermento padeiro fresco ·          1 Colher de sopa de açúcar ·          1 colher de sopa de sal grosso ·          1 copo de óleo morno (160ml) ·          1 copo de le

Croissant Party!!

Croissant de brioche Após muitas solicitações, venho descrever a minha experiência com a minha mais recente aquisição – “Croissant-Party”. Já andava há algum tempo a “namorá-la” e aproveitei a última promoção da Tupware, para a comprar a metade do preço.     Podia simplesmente experimentar com massa folhada? Podia, mas não era a mesma coisa! Lembrei-me que numa das revistas “Bimby – Momentos de Partilha”, tinha sido publicada uma receita de croissants com massa de brioche. Na altura experimentei, mas não consegui que ficassem bonitinhos e iguais, apesar de achar a massa uma delícia. Mas agora não preciso de me preocupar mais com a fita métrica, pois coma “Croissant Party”, acabaram esses problemas, senão vejam:   Adaptada da receita de Croissants da Revista “Bimby – Momentos de Partilha – fevereiro 2013” (Receita para 20 Croissants médios) – * 160ml de leite;  * 160g de manteiga; * 30 g de fermento padeiro fresco (ou 10g de fermento padeiro se

Domingo de manhã!!!

Panquecas de Aveia e Limão   Aos domingos de manhã acordam todos com vontade de comer Panquecas! E pronto lá vamos para a cozinha para começar um dia em CHEIO! Já tínhamos experimentado várias massas, mas esta destacou-se e fez as delícias de todos. Panquecas de Aveia e Limão (Receita para 8 Panquecas médias) – Adaptada da receita de Panquecas do “Livro Base” da bimby * 50g de flocos de aveia; * 200ml de leite; * 100g de farinha de trigo com fermento; * 50g de açúcar; * ½ de chá   de sal fino; * 50g de manteiga; * dois ovos; * raspa de 1 limão; * Uma colher de chá de essência de baunilha; Preparação Tradicional : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal o açúcar; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar a raspa do limão, os ovos batidos e a manteiga, batendo bem entre cada ingrediente; * Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar até os ingredientes f

Um manjar dos Deuses!!!!!

Toucinho do Céu   Apesar do Natal já ter passado, ainda não tive tempo de compartilhar convosco os doces que fizeram as delícias de todos. O toucinho do Céu foi uma dessas delícias! Há muito que andava desejosa de experimentar fazê-lo, uma vez que nos últimos tempos tenho provado muitas versões desta iguaria e qual delas a melhor! Então aqui vai:   Adaptado da Receita de Toucinho do Céu “Do Convento Para a bimby pg.55” Ingredientes: ·          500 g de açúcar ·          150 g de amêndoa sem pele ·          220 g de água ·          6 colheres de sopa de do 18 gemas de ovo ·          2 claras .         Manteiga para untar a forma e farinha para polvilhá-la q.b   Preparação na Bimby: Coloque no copo a amêndoa e programe 20s/vel7. Retire e reserve. Coloque no copo 500g de açúcar e a água e programe 15m/varoma/vel2. Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/varoma/vel2. Retire e deixe arrefecer um pouco. Com a ponta de uma faca, corte as gem

Finalmente fim de semana!!!

Chegou enfim o fim de semana! Quando chega a sexta-feira tenho sempre uma vontade imensa de experimentar uma receita nova, para o lanche! Já andava de olho nestes “ Muffins de Chocolate e Aveia” da Joana, do Blog “Palavras que enchem a barriga” - http://omeubemestar.blogspot.pt/ E claro que os experimentei e adorei. Desapareceram todos num ápice! Muffins de Chocolate e Aveia (Receita para 12 Muffins) * 60g de flocos de aveia; * 260ml de leite; * 225g de farinha de trigo sem fermento; * Três colheres de chá de fermento em pó; * Uma pitada de sal; * 85g de pepitas de chocolate negro; * Um ovo batido; * 100g de açúcar amarelo; * Uma colher de chá de essência de baunilha; * Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).  Preparação : * Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; * Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate; * Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a e

Bolo de Claras - Uma Surpresa muito Agradável!!!

 Olá a todos! Com muitas claras congeladas ca em casa e sem saber bem o que lhes fazer, decidi encontrar novas ideias. Procurei e eis que encontrei um bolo de claras, que apesar de ser muito básico e simples é simplesmente delicioso. Encontrei-o no blog "Hoje para Jantar" http://hojeparajantar.blogspot.pt/ Bolo de claras Adaptada dos Blogues hoje para Jantar e Intrusa na cozinha.  6 claras 300 g de açúcar 100 g de manteiga (magra) 200 ml de leite 1 colher de sopa de óleo 350 g de farinha c/ fermento Raspa de Limão ou laranja 1/2 colher de chá de fermento~ 1 pitada de sal Preparação Tradicional:   Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha e o fermento, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Envolva,delicadamente, as claras na massa. Leve ao forno pré-aquecido a180º, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha, durante aproximadamente 40 m