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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Muffins de Cereja

Olá a todos! É isso mesmo hoje trago-vos uma receita obrigatória e de chorar por mais! Já a faço há algum tempo, mas ainda não a tinha partilhado. Como as cerejas não param de chegar cá a casa, é sempre bem vindo um docinho com as lindas cerejas, por dentro e por fora! Ingredientes ·          1 chávena de açúcar amarelo ·          1 chávena de natas ·          50 g de margarina derretida ·          2 chávenas de cerejas descaroçadas ·          3 ovos ·          3 chávenas de farinha ·          1 colher de sopa de essência de baunilha ·          1 colher de sopa de fermento Preparação da receita :   1. Misture o açúcar com os ovos e bata bem. 2. Adicione as natas, a manteiga derretida, a baunilha, a farinha e o fermento e envolva lentamente. 3. Envolva as cerejas em farinha e de seguida junte-as à massa e envolva. 4. Deite colheradas deste preparado em forminhas de papel. 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.

Cheese Cake

(Imagem Retirada da Internet) Adaptada de “Tarte de Qu eijo” – Livro Bimby Massas e Doces Ingredientes p/ Base: 200 gr de bolacha tipo Maria 70 gr de manteiga 15g de leite Ingredientes p/ o Recheio: 150gr de açúcar casca de 1 limão, só a parte amarela 500 gr de requeijão (fiz na bimby) 1 iogurte natural 5 ovos 2 colheres (chá) de sumo de limão Ingredientes p/ o Requeijão: 2000gr (ou 2litros) de leite do dia gordo 200 gr de natas com 30% de Matéria Gorda (1 pacote de natas) 50 g de vinagre de vinho branco 1 colher de chá de sal Ingredientes p/ Cobertura: 3 folhas grandes de gelatina incolor 200 gr de doce de framboesa ou de morango 2 colheres (chá) de sumo de limão 50 gr de água     Preparação da base: Aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o acurar do recheio, a casca de limão e programe 20 seg. vel.9 Retire e reserve Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg. vel.8 Junte a manteiga   e programe 10 seg. vel.5 Junte o leite até que

Queijada de Côco

Chegou a primavera e com este tempo quentinho sabe bem fazer um bolinho para um lanche ao ar livre. Pois bem esta receita bem antiga foi-me dada por amigos há alguns bons anos, quando a provámos, num piquenique, em terras Açorianas!. Deram-lhe o nome de "Tarte Impossível", não sei bem porquê! Acho que parece mais uma queijada de côco, fica com duas camadas, uma tipo pudim e outra como uma tarte de côco. É deliciosa e fresquinha ainda melhor! É impossível resistir! Ingredientes ·          1 chávena de açúcar ·          2 chávenas de leite ·          4 ovos ·          ¼ de chávena de margarina ·          ½ chávena de farinha ·          1 chávena de côco ralado ·          1colher de chá de essência de baunilha ·          1colher de chá de fermento Preparação da receita : Misturar todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea. Untar com óleo uma forma, deitar o preparado e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos. Deliciem-se!

Folar de Maçã e Canela

Esta Páscoa decidi fazer um folar doce diferente e não sei porquê, mas só me lembrava dos aromas da maçã e canela. Então pus mãos à obra, investiguei, adaptei e fiz um delicioso folar, que a partir de agora fará sempre parte da nossa mesa de Páscoa. Foi um verdadeiro sucesso. Experimentem, que não se irão arrepender!   Versão Bimby: Ingredientes da massa (adaptada do livro massas bimby) ·          250 g leite ·          100 g margarina ·          50 g açúcar ·          40g de fermento padeiro fresco ·          2 ovos ·          700 g farinha ·          1 c. chá de sal ·          1 c. café de canela ·          1c. café de erva doce Ingredientes para o recheio ·            6 maçãs (cortadas em pedacinhos) ·            Uvas Passas demolhadas q.b ·            Amêndoas laminadas finas q.b ·            3 colheres de sopa de açúcar amarelo ·            2 colheres de sopa de manteiga ·            sumo de 1/2 limão ·            1 colheres de chá de canela ·          

Bolo-Rei da Pimentinha

O meu Bolo-Rei é muito especial, pois foi das primeiras coisas que fiz quando comprei a bimby e que me fez brilhar à primeira. Fui melhorando a receita e aproximando-a aos gostos cá de casa, até chegar a este pitéu que todos adoram!!!!! Ingredientes da Massa (adaptada do livro base da bimby) ·          570 g farinha com fermento, mais q.b. p/ polvilhar ·          100 g açúcar ·          casca de 1 laranja (cortada com o descascador de batatas) ·          130 g leite ·          70 g manteiga, mais q.b. p/ untar ·          2 ovos ·          40 g fermento padeiro fresco ·          20 g sumo de laranja ·          40 g vinho do porto ·          1 pitada de sal Ingredientes para o recheio ·          300 g de frutas cristalizadas demolhada e bem picadinhas ·          150g de amêndoa laminada bem fininha ·          300g de doce de chila ·          Canela a gosto ·          Uvas passas demolhadas Preparação da receita 1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pe

Muffins de Manga, Côco e Sementes de Papoila

Não sei porquê, mas esta semana não consigo passar sem um docinho e posso dizer que é sem dúvida a semana dos Muffins, que eu adoro e cada dia descubro mais ideias óptimas que tenho que experimentar, como esta: (tenho de melhorar as fotos, mas voaram, nem deu tempo para melhorar a foto) Adaptado de Muffins de Manga e côco – “Blog Palavrasque Enchem a Barriga” Ingredientes (para seis queques): * Uma chávena bem cheia e mais uma colher de sopa de farinha sem fermento * Meia colher de chá de bicarbonato de sódio; * Meia colher de chá de fermento; * Uma pitada de sal; * Um ovo; * meia chávena de açúcar amarelo (menos um pouco) * Três colheres de sopa de óleo * Meia chávena de polpa de manga; * Uma colher de chá de essência de baunilha; * Três colheres de sopa de leite; * !/4 de chávena de côco ralado Para a cobertura: * 50g de coco; * 25g de açúcar; * 3 colheres de sopa de leite Confecção: * Para a cobertura misturar o coco, o açúcar e o leite e mexer até f