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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Clafoutis de Maçã

Há algum tempo numa sardinhada com amigos deliciei-me com uma tarte de cereja, que teria por base uma receita francesa fácil, rápida e deliciosa. Claro que não descansei enquanto não tive a receita nas minhas mãos. Depois de algumas pesquisas percebi que a tarte era um “Clafoutis”, é um doce da culinária da França, que fica entre o pudim e o bolo, com fruta, originalmente cerejas inteiras, cozida no forno, num creme de farinha, ovos, leite e açúcar. Existe uma variante, também originária do Limousin,em que se utilizam outras frutas, principalmente a maçã, denominado “flaugnarde” ou “flognarde”. Alguns dias depois decidi experimentar a receita, mas cá por casa já não havia cerejas e a fruteira estava cheia de maçãs, voilá a minha “flognarde aux pommes reinettes”. Ingredientes: 5 maçãs cortadas em finos gomos 4 ovos inteiros 1 copo de leite 1 pacote de natas 140g de açúcar 1 Colher de chá de fermento royal Preparação da massa: Untar a forma com manteiga, polvilha

Banoffe Pie

Hoje trago-vos mais uma sobremesa que fez as delícias de todos, e que há muito aguardava para experimentar – Banoffe Pie ou tarte de banana e caramelo. Segundo as minhas pesquisas, a Banoffee Pie é uma torta inglesa, criada num pub chamado The Hungry Monk [O Monge Faminto]. O nome vem da combinação de duas palavras - banana e toffee - os dois ingredientes principais da receita. O "toffee" refere-se ao caramelo obtido através do cozimento do leite condensado e banana. É simples de fazer e desaparece num piscar de olhos!   Ingredientes da massa: 1 pacote de 200g de bolacha maria 100g de manteiga 4 colheres de sopa de leite   Ingredientes do recheio: 4bananas maduras, cortadas em rodelas 2 colheres de sopa de sumo de limão; 1 lata (350g) de leite condensado cozido 2 pacotes de natas para bater (mínimo 35% de gordura) 2 colheres de sopa de açúcar canela para polvilhar. 100g de chocolate (para enfeitar) Preparação da m

Bolo Fresco de Verão

Quando o calor aperta sabe tão bem algo fresquinho e saboroso! Por estes dias celebrou-se cá por casa mais um aniversário do meu querido I. Queria fazer um bolo especial, mas não sabia bem o quê! Tinha a certeza que tinha que ser um bolo com ananás, fresco e giríssimo. Pois com certeza que consegui e em vez de um saíram dois bolos lindíssimos: um para a família e outro para celebrar com os amigos.   Massa do Bolo     (Adaptada daqui ) Ingredientes: 100g de manteiga 300g de açúcar branco 350g de farinha de trigo com fermento 2 00ml de leite 1 c. sopa de óleo raspa de 1 limão ou laranja 6 claras de ovos (  210g)   -    ( 1 clara = 35g) 1 pitada de sal.   Preparação: Bata a manteiga com o açúcar e adicione a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a raspa do limão ou da laranja. Junte o óleo. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione, delicadamente, as claras à massa. Leve ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada d

Biscoitos de Canela

Olá a todos hoje trago-vos a receita de uns deliciosos bolinhos de canela que fazem sempre as delícias cá de casa. Ficam estaladiços e com um sabor a canela único. São ideais para acompanhar um cafezinho! Adaptação de algumas receitas da net Biscoitos de Canela Ingredientes: * 125 gr de manteiga * 1 ovo * 100 gr de Açúcar * 300 gr de Farinha com fermento * Canela q.b Preparação: 1 - Colocar todos os ingredientes, à exceção da canela, no copo da Bimby, pela ordem indicada 2 - Programar: 30 seg, veloc.6 3 - Com a massa, fazer bolinhas 4 - Passar as bolinhas pela canela 5 - Vão a cozer no forno, pré-aquecido   a 180º, durante 10 a 15 minutos

Muffins de Cereja

Olá a todos! É isso mesmo hoje trago-vos uma receita obrigatória e de chorar por mais! Já a faço há algum tempo, mas ainda não a tinha partilhado. Como as cerejas não param de chegar cá a casa, é sempre bem vindo um docinho com as lindas cerejas, por dentro e por fora! Ingredientes ·          1 chávena de açúcar amarelo ·          1 chávena de natas ·          50 g de margarina derretida ·          2 chávenas de cerejas descaroçadas ·          3 ovos ·          3 chávenas de farinha ·          1 colher de sopa de essência de baunilha ·          1 colher de sopa de fermento Preparação da receita :   1. Misture o açúcar com os ovos e bata bem. 2. Adicione as natas, a manteiga derretida, a baunilha, a farinha e o fermento e envolva lentamente. 3. Envolva as cerejas em farinha e de seguida junte-as à massa e envolva. 4. Deite colheradas deste preparado em forminhas de papel. 5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.

Cheese Cake

(Imagem Retirada da Internet) Adaptada de “Tarte de Qu eijo” – Livro Bimby Massas e Doces Ingredientes p/ Base: 200 gr de bolacha tipo Maria 70 gr de manteiga 15g de leite Ingredientes p/ o Recheio: 150gr de açúcar casca de 1 limão, só a parte amarela 500 gr de requeijão (fiz na bimby) 1 iogurte natural 5 ovos 2 colheres (chá) de sumo de limão Ingredientes p/ o Requeijão: 2000gr (ou 2litros) de leite do dia gordo 200 gr de natas com 30% de Matéria Gorda (1 pacote de natas) 50 g de vinagre de vinho branco 1 colher de chá de sal Ingredientes p/ Cobertura: 3 folhas grandes de gelatina incolor 200 gr de doce de framboesa ou de morango 2 colheres (chá) de sumo de limão 50 gr de água     Preparação da base: Aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o acurar do recheio, a casca de limão e programe 20 seg. vel.9 Retire e reserve Coloque no copo as bolachas e triture 10 seg. vel.8 Junte a manteiga   e programe 10 seg. vel.5 Junte o leite até que

Queijada de Côco

Chegou a primavera e com este tempo quentinho sabe bem fazer um bolinho para um lanche ao ar livre. Pois bem esta receita bem antiga foi-me dada por amigos há alguns bons anos, quando a provámos, num piquenique, em terras Açorianas!. Deram-lhe o nome de "Tarte Impossível", não sei bem porquê! Acho que parece mais uma queijada de côco, fica com duas camadas, uma tipo pudim e outra como uma tarte de côco. É deliciosa e fresquinha ainda melhor! É impossível resistir! Ingredientes ·          1 chávena de açúcar ·          2 chávenas de leite ·          4 ovos ·          ¼ de chávena de margarina ·          ½ chávena de farinha ·          1 chávena de côco ralado ·          1colher de chá de essência de baunilha ·          1colher de chá de fermento Preparação da receita : Misturar todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea. Untar com óleo uma forma, deitar o preparado e levar ao forno a 180º, durante 30 minutos. Deliciem-se!

Folar de Maçã e Canela

Esta Páscoa decidi fazer um folar doce diferente e não sei porquê, mas só me lembrava dos aromas da maçã e canela. Então pus mãos à obra, investiguei, adaptei e fiz um delicioso folar, que a partir de agora fará sempre parte da nossa mesa de Páscoa. Foi um verdadeiro sucesso. Experimentem, que não se irão arrepender!   Versão Bimby: Ingredientes da massa (adaptada do livro massas bimby) ·          250 g leite ·          100 g margarina ·          50 g açúcar ·          40g de fermento padeiro fresco ·          2 ovos ·          700 g farinha ·          1 c. chá de sal ·          1 c. café de canela ·          1c. café de erva doce Ingredientes para o recheio ·            6 maçãs (cortadas em pedacinhos) ·            Uvas Passas demolhadas q.b ·            Amêndoas laminadas finas q.b ·            3 colheres de sopa de açúcar amarelo ·            2 colheres de sopa de manteiga ·            sumo de 1/2 limão ·            1 colheres de chá de canela ·