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Cozinheira de Serviço

A minha foto
Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolas e Empadas

  Ultimamente têm-me feito muitos pedidos para que deixe por aqui a receita da minha bola de carne e também da empada Galega, que fazem sempre um sucesso em todos os lanches. Foi difícil conseguir tirar uma foto, pois quando me lembrava, já as bolas tinham desaparecido. Desta vez cá vão as receitas. A Receita da empada galega é adaptada da receita do livro base da minha bimby e a da bola é do “blog Pão, Bolos e Cia”.   Empada Galega: ·                  50 g água ·          50 g azeite ·          50 g vinho branco ·          1 açúcar ·          1 c. chá de sal ·          150 g margarina ·          150 g banha ·          0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g ·          1 ovo ·          500 g farinha Recheio ·         *           200 g queijo mozzarella ·          100 g cebola ·          200 g tomate ·          30 g azeite ·          150 g pimento verde, cortados em rodelas ·          150 g pimento vermelho, cortados em rodelas ·         

Cozinhar com os miúdos!

Ultimamente tenho feito referência a alguns chefes que admiro e acompanho. Um deles é a querida Filipa Gomes, que sigo com o programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. A Filipa brinda-nos todos os dias com receitas deliciosas, super fáceis e que fazem sempre um brilharete. Na semana passada assistimos a um delicioso programa onde preparou receitas para uma festa de crianças. Cá em casa todos adoramos e fomos logo preparar as entradas de joaninhas e as pizas com caretas. Olhem só para o resultado!   Adoramos tudo e claro especialmente a simplicidade e rapidez com que se fazem. Divirtam-se com os pequenotes!   Retirada do site: http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/tostinhas-com-joaninhas           Tostinhas com Joaninhas Ingredientes: 9 Bolachas de Água e Sal q.b Queijo creme para barrar q.b Manjericão 5 Tomates Cherry q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas q.b Mel q.b

Massa deliciosa em 10 minutos

Retirada do site:http ://http://www.casalmisterio.com/tag/receita Olá a todos! Ontem entrei na página do sapo e deparei-me com uma janelinha que dizia: "A melhor massa que você já comeu em apenas 9 minutos". Claro que não descansei enquanto não vi a receita e experimentei! Hoje à noite fiz tal e qual, só que em vez dos 9 minutos deixei mais ou menos 10-12 m e garanto-vos que a massa é mesmo muito saborosa. Aqui fica a receita que retirei do blogue: http://www.casalmisterio.com   Ingredientes ·          340 g de linguine ·          340 g de tomate cherry cortado ao meio ·          1 cebola cortada fininha ·          4 dentes de alho cortados fininhos ·          2 raminhos de manjericão (mais umas folhas para decorar) ·          2 colheres de sopa de azeite extra-virgem (mais um pouco para servir) ·          2 colheres de chá de sal grosso ·          Pimenta preta moída no momento ·          5 chávenas de água ·          Parmesão ralado para servir Jun

Simplesmente Deliciosa!

Já tinha visto esta receita no Blog “As Minhas Receitas” da Joana Roque. http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/09/salada-de-figos-com-rucula-e-presunto.html Resolvi experimentar, pois a nossa quintinha brindou-nos com deliciosos figos pingo de mel, e rúcula deliciosa. Para deixar esta salada ainda mais deliciosa juntei presunto e amêndoas tostadas. Temperei tudo com uma vinagreta adoçada por mel das nossas abelhas. Experimentem e comprovem que é realmente uma delícia! Ingredientes: ·          40 gr de rúcula selvagem ·          8 figos não muito maduros ·          4 fatias de presunto 50 gr de queijo em lascas ao seu gosto ·          25g de amêndoas tostadas ·          2 colheres de sopa de vinagre de sidra ·          4 colheres de sopa de azeite ·          flôr de sal q.b. ·          1 colher de chá de mel   Preparação: Numa travessa coloque a rúcula bem espalhada. Lave e seque bem os figos e corte-os depois em quartos e disponha-os sobre a

ECONOMIA E GESTÃO DOMÉSTICA

Hoje para mim e também para muitos outros, chega o final de férias! É tempo de refletir, recarregar energias positivas e muita força para enfrentar o “novo ano”.            Desde que me lembro, sempre gostei ter tudo muito organizado e as finanças não são exceção. Muitas pessoas têm alguma dificuldade em gerir as suas finanças familiares e, nos dias de hoje é essencial organizarmo-nos a esse nível, para conseguir fazer face às despesas do dia a dia. Algumas sugestões: (retiradas do site - http://gaafsande.blogspot.pt/2011/11/gestao-domestica-orientacoes-para-pais.html) Será que as despesas da nossa família estão adaptadas aos nossos rendimentos? Estas são algumas das questões que as famílias diariamente colocam para fazer face às dificuldades económicas do dia a dia. Cada um tem que fazer as suas próprias contas, saber quais são as suas despesas e o dinheiro que precisa.       Assim, junte toda a família, pegue no lápis

Bacalhau com Natas e Legumes

Para o jantar de ontem inspirei-me neste prato da minha querida Chefe Filipa Gomes, que nos brinda com propostas fáceis e acessíveis a todos, no seu programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. Esta versão é muito semelhante à que fazia há uns anos atrás antes de ter a minha Bimby. Acrescentei ao refogado de espinafres curgete e cenoura. Ficou uma delícia acompanhada por uma salada de alface, rúcula e tomate, tudo da nossa horta. Assistam ao vídeo e experimentem. Foto Retirada do site: http://www.thedragonskitchen.com/2013/06/bacalhau-con-natas.HTML Assista ao vídeo em: http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/bacalhau-com-natas-e-espinafres   Ingredientes:   * 3   Lombos de bacalhau   ou 400 g de migas de bacalhau ·          * 1   Litro leite ·          * 1   folha de Louro ·          * 1   Casca de Limão ·          * 4   Batatas ·          * Óleo ·          * 1   Cebola Grande ·          * 500  gr Espinafres ·          * 3   dente

Massa com Atum, Tomate Cereja e Rúcula

  Foto Retirada do site: http://www.ingredientesecreto.tv/receitas/Peixe/?page=6 Desde sempre que acompanho o programa “Ingrediente Secreto” da autoria do Chef Henrique Sá Pessoa. Os programas e receitas estão todos disponíveis no site: http://www.ingredientesecreto.tv Na última semana andava com pouca vontade de cozinhar, pois tinha feito “Limpezas de Verão” e sentei-me no sofá a descansar, quando começou o programa “Ingrediente Secreto” e rapidamente decidi fazer esta massa super simples e deliciosa para o jantar. Só retirei a malagueta, pois cá em casa somos pouco adeptos de picante. Todos adorámos! Ingredientes: 300 gr de spaguetti 180g de atum em azeite 3 dentes de alho 1 pacote de tomate cereja 
 1 bloco de parmesão 
 1 molho de manjericão 1 malagueta fresca 1 pacote de rúcula 
 1 limão 
 1 laranja   Preparação Pique o alho e a malagueta finamente. Corte os tomates em metades. Pique também o manjericão grosseiramente. Num tacho forrado com uma quantid