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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Souflé de Peixe e Bróculos

Os últimos dias têm sido muito cansativos, pela quantidade de trabalho que se acumula nesta altura e algumas constipações que por aí andam e teimam em não passar. Sem ideias para nada, mas com vontade de comer uma refeição simples e reconfortante, surgiu este delicioso souflé, que para além de ser “limpa frigoríficos”  é muito nutritivo e rende qualquer um.  Ingredientes da massa:           2 postas de pescada (ou medalhões de pescada) Brócolos q.b. 20 gr azeite 2 dentes de alho 250 gr leite 25 gr farinha 20 gr manteiga sal, noz-moscada e pimenta q.b. 2 ovo, s queijo mozarella ralado (50 g) Preparação: ·          *  Pré -aquecer o forno a 200ºC. ·          *  Bater as claras em castelo com uma pedrinha de sal,  2 min/ Vel 4. ·      *  Cozer a pescada e os brócolos a vapor ( na varoma ), programar  15 min/ Vel 2/ varoma e reservar. ·     *  Colocar o azeite e o alho no copo,  5seg/ vel.5 , de seguida  5min/ varoma/ Vel 2  para refogar. ·         *

Pitos de Santa Luzia

Olá a todos! Vou partilhar convosco uma receita centenária típica da minha região transmontana, mais especificamente do concelho de Vila Real – os famosos “pitos”. “Os pitos de Santa Luzia foram inventados por Ermelinda Correia, que veio a ser mais tarde a Irmã Imaculada de Jesus, natural de Vila Nova em Folhadela. Esta rapariga tinha um defeito: era muito gulosa. Este facto obrigou seus pais a enclausurarem-na no convento de Santa Clara, na esperança de transformar o pecado em virtude. A Irmã Imaculada tornou-se devota de Santa Luzia, padroeira dos cegos e das coisas da vista. Um certo dia estava a irmã a aplicar os curativos nos seus doentes (feridas, contusões e inchaços nos olhos), com uns pachos de linhaça, que eram uns quadrados de pano cru onde se colocava a papa, dobrando as pontas para o centro para não verter a poção - usados como pensos para os ferimentos, quando de repente teve uma visão! Correu para a cozinha e fez a massa de farinha e água e cortou-a em peq

Economizar!

Hoje decidi partilhar convosco algumas ideias para economizar. Os pequenos cá de casa adoram boiões de fruta, que como vocês sabem estão cada vez mais caros. Como tenho uma bimby que uso a 300%, descobri, na "blogosfera" uma receita para fazer boiões de fruta, em casa com a fruta que quiser e duram, uma semana no frigorífico. Ingredientes :                              1000 g de fruta variada a gosto 3 copos de medida (bimby) de água 1 limão médio descascado (sem parte branca e sem caroços) 4 bolachas maria (opção) Preparação: -colocar todos os ingredientes no copo -triturar   20seg/vel 9 -limpar as paredes do copo com a espátula -colocar   17min/varoma/vel 2 -triturar   20seg/ vel 9 -dividir em copos com aproximadamente 120g  -guardar no frigorifico Para quem não tem bimby, podem passar a fruta com a varinha mágica ou robot e, depois ferver o preparado. Acreditem que se poupa imenso e podem sempre variar

Pão Pita para o Jantar!

Chegou o Outono em força! Muita chuva e muita vontade de comer qualquer coisa que console. Pão pita recheado com frango grelhado e uma sopa quentinha! Ingredientes :                                500 g de farinha de trigo 1 colher de chá   de sal 2 colheres de chá de açúcar 25 g de fermento padeiro (ou 5g de fermento seco) 50 ml de azeite 260 ml de água morna   Preparação: Juntar a farinha, o sal e o açúcar e mexer bem. Seguidamente juntar o fermento. Depois juntar o azeite e a água e mexer bem até obter uma mistura homogénea. Na bancada amassar bem, durante 1º minutos. Cobrir a massa com película e deixar descansar 30 minutos. Depois de descansar, dividir a massa em 8 pedaços, formar bolinhas. Deixar descansar mais 15 minutos. Passar o rolo da massa para achatar as bolas obtidas em círculos. Levar ao forno pré-aquecido a 200º mais ou menos 7 minutos. Verifica-se que os círculos crescem e alargam, tal como no pão pita. Quando estiverem com esse aspeto, e bem dour

Bolas e Empadas

  Ultimamente têm-me feito muitos pedidos para que deixe por aqui a receita da minha bola de carne e também da empada Galega, que fazem sempre um sucesso em todos os lanches. Foi difícil conseguir tirar uma foto, pois quando me lembrava, já as bolas tinham desaparecido. Desta vez cá vão as receitas. A Receita da empada galega é adaptada da receita do livro base da minha bimby e a da bola é do “blog Pão, Bolos e Cia”.   Empada Galega: ·                  50 g água ·          50 g azeite ·          50 g vinho branco ·          1 açúcar ·          1 c. chá de sal ·          150 g margarina ·          150 g banha ·          0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g ·          1 ovo ·          500 g farinha Recheio ·         *           200 g queijo mozzarella ·          100 g cebola ·          200 g tomate ·          30 g azeite ·          150 g pimento verde, cortados em rodelas ·          150 g pimento vermelho, cortados em rodelas ·         

Cozinhar com os miúdos!

Ultimamente tenho feito referência a alguns chefes que admiro e acompanho. Um deles é a querida Filipa Gomes, que sigo com o programa “Prato do dia” no canal 24 Kitchen. A Filipa brinda-nos todos os dias com receitas deliciosas, super fáceis e que fazem sempre um brilharete. Na semana passada assistimos a um delicioso programa onde preparou receitas para uma festa de crianças. Cá em casa todos adoramos e fomos logo preparar as entradas de joaninhas e as pizas com caretas. Olhem só para o resultado!   Adoramos tudo e claro especialmente a simplicidade e rapidez com que se fazem. Divirtam-se com os pequenotes!   Retirada do site: http://www.24kitchen.pt/series/prato-do-dia-2/receita/tostinhas-com-joaninhas           Tostinhas com Joaninhas Ingredientes: 9 Bolachas de Água e Sal q.b Queijo creme para barrar q.b Manjericão 5 Tomates Cherry q.b Azeitonas Pretas Descaroçadas q.b Mel q.b

Massa deliciosa em 10 minutos

Retirada do site:http ://http://www.casalmisterio.com/tag/receita Olá a todos! Ontem entrei na página do sapo e deparei-me com uma janelinha que dizia: "A melhor massa que você já comeu em apenas 9 minutos". Claro que não descansei enquanto não vi a receita e experimentei! Hoje à noite fiz tal e qual, só que em vez dos 9 minutos deixei mais ou menos 10-12 m e garanto-vos que a massa é mesmo muito saborosa. Aqui fica a receita que retirei do blogue: http://www.casalmisterio.com   Ingredientes ·          340 g de linguine ·          340 g de tomate cherry cortado ao meio ·          1 cebola cortada fininha ·          4 dentes de alho cortados fininhos ·          2 raminhos de manjericão (mais umas folhas para decorar) ·          2 colheres de sopa de azeite extra-virgem (mais um pouco para servir) ·          2 colheres de chá de sal grosso ·          Pimenta preta moída no momento ·          5 chávenas de água ·          Parmesão ralado para servir Jun

Simplesmente Deliciosa!

Já tinha visto esta receita no Blog “As Minhas Receitas” da Joana Roque. http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/09/salada-de-figos-com-rucula-e-presunto.html Resolvi experimentar, pois a nossa quintinha brindou-nos com deliciosos figos pingo de mel, e rúcula deliciosa. Para deixar esta salada ainda mais deliciosa juntei presunto e amêndoas tostadas. Temperei tudo com uma vinagreta adoçada por mel das nossas abelhas. Experimentem e comprovem que é realmente uma delícia! Ingredientes: ·          40 gr de rúcula selvagem ·          8 figos não muito maduros ·          4 fatias de presunto 50 gr de queijo em lascas ao seu gosto ·          25g de amêndoas tostadas ·          2 colheres de sopa de vinagre de sidra ·          4 colheres de sopa de azeite ·          flôr de sal q.b. ·          1 colher de chá de mel   Preparação: Numa travessa coloque a rúcula bem espalhada. Lave e seque bem os figos e corte-os depois em quartos e disponha-os sobre a