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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Bolachas de Manteiga de Amendoim e Pepitas de Chocolate

Olá a todos! Depois de um dia muito difícil com muito trabalho e todos doentes cá por casa, nada melhor do que terminar o dia com um cheirinho de uma deliciosas bolachinhas de manteiga de amendoim e pepitas de chocolate que foram uma revelação. A receita original é do livro – “A minha cozinha 2” da Clara de Sousa, que me ofereceram e onde cada receita é uma surpresa muito agradável. A Clara de Sousa é uma cozinheira que admiro muito e tem receitas simples e que fazem sempre um brilharete. Consultem a página dela de Facebook, onde podem seguir as suas receitas: E para comemorar o fim de semana bem merecido, nada melhor do que um jantarzinho saboroso, que incluiu esta apetitosa entrada. Estes bolachas são deliciosas! Adaptei a receita da Clara de Sousa e ficaram fantásticos. Ora aqui vai a receita: Esta receita dá para cerca de 60 bolachas   Ingredientes: ·          280 gr de farinha sem fermento ·          170 gr de manteiga à temperatura ambiente ·      

Pão recheado!

  Finalmente é sexta-feira! E para comemorar o fim de semana bem merecido, nada melhor do que um jantarzinho saboroso, que incluiu esta apetitosa entrada. Adaptado de “Fondue de queijo no pão” – A minha cozinha 2 – pg.22 Ingredientes :                              1 pão médio, alto, de casca macia 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena 100g de chouriço 1 alheira pequena 200 ml de maionese 300 g de queijo mozarela ralado Preparação: ·          Pré -aquecer o forno a 200ºC; ·          Cortar com cuidado o topo do pão para não desmanchar a côdea e retirar o miolo; ·          Cortar o miolo em pedaços, que serão tostados e servirão para acompanhar o recheio; ·          Num tacho frite a cebola picada aos bocadinhos, até estar translúcida; ·          Acrescentar o chouriço picado e o recheio da alheira e misturar bem; ·          Envolver a maionese e o queijo e deitar este recheio para dentro do pão; ·          Colocar a tampa no pão, envolve

Souflé de Peixe e Bróculos

Os últimos dias têm sido muito cansativos, pela quantidade de trabalho que se acumula nesta altura e algumas constipações que por aí andam e teimam em não passar. Sem ideias para nada, mas com vontade de comer uma refeição simples e reconfortante, surgiu este delicioso souflé, que para além de ser “limpa frigoríficos”  é muito nutritivo e rende qualquer um.  Ingredientes da massa:           2 postas de pescada (ou medalhões de pescada) Brócolos q.b. 20 gr azeite 2 dentes de alho 250 gr leite 25 gr farinha 20 gr manteiga sal, noz-moscada e pimenta q.b. 2 ovo, s queijo mozarella ralado (50 g) Preparação: ·          *  Pré -aquecer o forno a 200ºC. ·          *  Bater as claras em castelo com uma pedrinha de sal,  2 min/ Vel 4. ·      *  Cozer a pescada e os brócolos a vapor ( na varoma ), programar  15 min/ Vel 2/ varoma e reservar. ·     *  Colocar o azeite e o alho no copo,  5seg/ vel.5 , de seguida  5min/ varoma/ Vel 2  para refogar. ·         *

Pitos de Santa Luzia

Olá a todos! Vou partilhar convosco uma receita centenária típica da minha região transmontana, mais especificamente do concelho de Vila Real – os famosos “pitos”. “Os pitos de Santa Luzia foram inventados por Ermelinda Correia, que veio a ser mais tarde a Irmã Imaculada de Jesus, natural de Vila Nova em Folhadela. Esta rapariga tinha um defeito: era muito gulosa. Este facto obrigou seus pais a enclausurarem-na no convento de Santa Clara, na esperança de transformar o pecado em virtude. A Irmã Imaculada tornou-se devota de Santa Luzia, padroeira dos cegos e das coisas da vista. Um certo dia estava a irmã a aplicar os curativos nos seus doentes (feridas, contusões e inchaços nos olhos), com uns pachos de linhaça, que eram uns quadrados de pano cru onde se colocava a papa, dobrando as pontas para o centro para não verter a poção - usados como pensos para os ferimentos, quando de repente teve uma visão! Correu para a cozinha e fez a massa de farinha e água e cortou-a em peq

Economizar!

Hoje decidi partilhar convosco algumas ideias para economizar. Os pequenos cá de casa adoram boiões de fruta, que como vocês sabem estão cada vez mais caros. Como tenho uma bimby que uso a 300%, descobri, na "blogosfera" uma receita para fazer boiões de fruta, em casa com a fruta que quiser e duram, uma semana no frigorífico. Ingredientes :                              1000 g de fruta variada a gosto 3 copos de medida (bimby) de água 1 limão médio descascado (sem parte branca e sem caroços) 4 bolachas maria (opção) Preparação: -colocar todos os ingredientes no copo -triturar   20seg/vel 9 -limpar as paredes do copo com a espátula -colocar   17min/varoma/vel 2 -triturar   20seg/ vel 9 -dividir em copos com aproximadamente 120g  -guardar no frigorifico Para quem não tem bimby, podem passar a fruta com a varinha mágica ou robot e, depois ferver o preparado. Acreditem que se poupa imenso e podem sempre variar

Pão Pita para o Jantar!

Chegou o Outono em força! Muita chuva e muita vontade de comer qualquer coisa que console. Pão pita recheado com frango grelhado e uma sopa quentinha! Ingredientes :                                500 g de farinha de trigo 1 colher de chá   de sal 2 colheres de chá de açúcar 25 g de fermento padeiro (ou 5g de fermento seco) 50 ml de azeite 260 ml de água morna   Preparação: Juntar a farinha, o sal e o açúcar e mexer bem. Seguidamente juntar o fermento. Depois juntar o azeite e a água e mexer bem até obter uma mistura homogénea. Na bancada amassar bem, durante 1º minutos. Cobrir a massa com película e deixar descansar 30 minutos. Depois de descansar, dividir a massa em 8 pedaços, formar bolinhas. Deixar descansar mais 15 minutos. Passar o rolo da massa para achatar as bolas obtidas em círculos. Levar ao forno pré-aquecido a 200º mais ou menos 7 minutos. Verifica-se que os círculos crescem e alargam, tal como no pão pita. Quando estiverem com esse aspeto, e bem dour

Bolas e Empadas

  Ultimamente têm-me feito muitos pedidos para que deixe por aqui a receita da minha bola de carne e também da empada Galega, que fazem sempre um sucesso em todos os lanches. Foi difícil conseguir tirar uma foto, pois quando me lembrava, já as bolas tinham desaparecido. Desta vez cá vão as receitas. A Receita da empada galega é adaptada da receita do livro base da minha bimby e a da bola é do “blog Pão, Bolos e Cia”.   Empada Galega: ·                  50 g água ·          50 g azeite ·          50 g vinho branco ·          1 açúcar ·          1 c. chá de sal ·          150 g margarina ·          150 g banha ·          0.5 fermento de padeiro seco, cerca de 5 g ·          1 ovo ·          500 g farinha Recheio ·         *           200 g queijo mozzarella ·          100 g cebola ·          200 g tomate ·          30 g azeite ·          150 g pimento verde, cortados em rodelas ·          150 g pimento vermelho, cortados em rodelas ·