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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Fraisier

Uma das coisas que mais gosto de fazer é pesquisar receitas nos infinitos blogs e vídeos disponíveis na internet, pois estas ideias abrem-me novos horizontes e ideias sem fim, que renovam diariamente a minha vontade  de ir para a cozinha Já andava com esta receita debaixo de olho há muito tempo, mas sempre achei que não seria capaz de a fazer. Depois descobri no Blog “Baunilha e Caramelo” esta receita que me encorajou a fazê-lo. Por mero acaso encontrei no youtube os vídeos da “Dani Noce” com dicas espetaculares, para esta sobremesa.             Enfim, juntando tudo e adaptando à moda da “pimentinha na cozinha” Ingredientes para o Semifrio de Morango: Genoise de Amêndoa 3 ovos à temperatura ambiente 110g de açúcar 20g de manteiga 25g da amêndoas moídas 110g de farinha 1 colher de chá de fermento Xarope: 100ml de água 1 colher de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de licor de ginga Creme de Morango: 200g de morangos* 270g de morangos (pesado

Clafoutis de Cereja

Adoro Cerejas e tudo que elas me lembram: a primavera, o tempo quente, o sol, piqueniques,…tudo de bom. Este ano o tempo chuvoso e as temperaturas trocadas reuniram todas as condições para que fosse um péssimo ano para a produção de cerejas. As poucas cerejas que se encontrei à venda estavam a um preço proibitivo! No entanto já sonhava com um “Clafoutis de Cereja” há demasiado tempo e, não seria a falta de cerejas ou o seu preço que me impediria de o fazer e saborear! A receita adaptei-a daqui ! Ingredientes:                   100g de farinha com fermento 3 ovos grandes 100g de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha 50g de manteiga sem sal 180 ml de leite   raspa de 1 limão pequeno 350g de cerejas manteiga para untar açúcar em pó para polvilhar 1.   Pré-aquecer o forno a 180ºC. 2.  Descaroças as cerejas 3. Colocar a farinha, os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e a raspa de limão numa taça. Com a varinha mágica bater os ingredientes muito b

Coca de Atum

                                                      (Foto retirada do Livro: "Bimby Massas e Doces") Esta receita estava na minha “lista de experiências e foi adaptada do livro da “Bimby Massas e Doces”. É muito rápida, fácil de fazer e deliciosa para  qualquer lanche ou jantar. Ingredientes da Massa: 50 g de azeite 50 g de banha 15 g de fermento de padeiro fresco 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de açúcar 300 g de farinha tipo 65 Ingredientes do Recheio: 150 g de cebola 100 g de pimento verde às tiras 100 g de pimento vermelho às tiras 25 g de azeite 3 latas de atum bem escorrido 1 lata pequena de milho doce escorrido 1 lata média de cogumelos Azeitonas pretas sem caroço, cortadas às rodelas q.b Flor de Sal e Orégãos a gosto Queijo parmesão ou Chedar ralado na hora Preparação da Massa (tradicional): 1.     Desfazer o fermento padeiro num pouco de água morna e reservar; 2.     Coloca-se a farinha num alguida

Pão Integral de Sementes da “Vó Lurdes”

Sempre adorei pão de sementes e foram já muitas as receitas que experimentei, em busca do pão integral perfeito. Até que quase por acaso encontrei um vídeo com a “Vó Lurdes” que me fez levantar de imediato e ir para a cozinha experimentar este pão. O resultado foi excelente! Um pão leve, saboroso e com manteiga leva qualquer um ao delírio! Experimentem que não se vão arrepender! INGREDIENTES ·          4 chávenas de farinha integral ·          4 chávenas de farinha de trigo ·          11 g de fermento seco ou 35 g de fermento padeiro fresco ·          ½  litro de água morna ·          ½  chávena de óleo ·          ½ chávena de açúcar mascavado ·          ½ colher de chá de sal ·          3 colheres de sopa de linhaça ·          3 colheres de sopa de sementes de chia ·          3 colheres de sopa de sementes de girassol Preparação: 1. Num alguidar grande misturar a água morna, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e as sementes e mexer bem. 2

Rosinhas de Maçã e Canela

Esta foi uma daquelas receitas que, logo que se vê, se sabe que temos que experimentar, porque é muito fácil, deliciosa e faz um brilharete em qualquer lado! A receita circula pela blogosfera, assisti a um vídeo do taste, que podem ver aqui , onde rapidamente se percebe como se faz. Adaptei a receita aos ingredientes que tinha lá em casa, adaptei umas dicas de uma receita do género que está na revista “Bimby momentos de partilha” deste mês de Abril e voilá! INGREDIENTES ·          1 base de massa folhada retangular ·          100 g de doce de maçã ou abóbora (meio frasco) ·          5 Maçãs Golden (para laminar) ·          Sumo de 1 limão ·          Canela qb ·          Acúcar em pó para polvilhar Preparação: 1.   Lavar bem as maçãs tirar o caroço com um descaroçador, cortar a maçã a meio e laminá-la bem fininha (este pormenor é muito importante pois, caso contrário não se consegue enrolar. 2.   De seguida, espremer um limão sobre a maç