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Cozinheira de Serviço

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Pimentinha na Cozinha
Desde sempre adorei cozinhar, descobrir novos sabores e ideias. Partilhar tudo isto convosco é mágico! Cozinhar é uma forma de Amar!

Arroz Xau-Xau de Salmão

Sempre gostei muito de receitas diferentes e que desafiem a minha criatividade! Mas é certo que o dia a dia é cansativo e, as receitas mais simples que simplificam as rotinas dos dias mais atarefados, são estrelinhas que caem do céu e que nos ajudam a ter uma refeição deliciosa em família, sem grande esforço, para de seguida, nos dedicarmos ao merecido descanso. Este arroz é isso tudo e muito mais! Depois de ter visto uma receita de arroz de peixe no Blog da Joana Roque, que sigo diariamente, surgiu a ideia de fazer um simples arroz de ervilhas, onde acrescentei raspa e sumo de limão. Um pequeno pormenor que fez toda a diferença, pois aromatizou este simples arroz, que se completou com salmão grelhado desfiado e ovos mexidos, bem ao estilo de um “Arroz Xau-Xau”. Esta experiência tem sido repetida muitas e muitas vezes e, por ser simples e deliciosa decidi partilhá-la convosco! INGREDIENTES: - 2 chávenas de arroz thai jasmim - 1 cebola pequena - 2 dentes de alho -

Pão Pizza

Mais uma receitinha rápida e deliciosa! Vi a sua preparação no canal do Youtube de “Madame Thermomix” Se a prepararem com a Bimby é num abrir e fechar de olhos que está pronta na mesa! Se a prepararem de modo tradicional e também muito fácil e deliciosa. Experimentem que não se vão arrepender. INGREDIENTES: - 300 gr farinha (tipo 65) - ½ colher de chá de açúcar - 160ml de leite - 30 ml óleo - 20 g de fermento fresco - ½ colher de chá rasa de sal Para o Recheio - 100g de fiambre - 80 g de queijo mozarela - 50 g de pimento vermelho Preparação: (Tradicional) ·        *   Misture o açúcar com o fermento e o leite morno até obter uma mistura homogénea. ·          * Junte a mistura anterior à farinha, óleo e sal e misture bem até todos os ingredientes estarem ligados e obter uma massa homogénea. ·          * Deixe descansar esta massa durante 30 a 40 minutos ou até que duplique o tamanho. ·          * Entretanto prepare o recheio, picando bem todos

Bolo de Abóbora, Especiarias e Cobertura de Caramelo Toffee

  Este Bolo estava há algum tempo na minha lista de bolos para experimentar! Vi a receita no site da “La Dolce Rita” , que sigo semanalmente e claro que já sabia que seria um sucesso, tal como todas as novidades que lança! O Halloween foi a altura perfeita, pois deu perfeitamente para aproveitar as carcaças de abóbora e enfeitar a sala! O que posso dizer-vos deste Bolo? É irresistível, simplesmente delicioso, surpreendente e com a cobertura de caramelo toffee é perfeito! INGREDIENTES: - 450 gr farinha (tipo 55 sem fermento) - 250 gr açúcar amarelo (mascavo/ ou branco) - 200 ml óleo - 3 ovos - 350 gr puré de abóbora* - 1 c. sopa fermento - 2 c. sopa mistura de especiarias* - Molho toffee para cobrir q.b. (opcional)* Para a mistura de especiarias: - 4 c. chá canela - 2 c. chá gengibre *Molho toffee: - 120 ml natas - 80 gr açúcar - 20 gr manteiga - 1 pitada de sal Preparação: (Tradicional) ·          Misture o açúcar com os ovos e mexa bem até obt

Compota de Pêra, Anis e Chocolate

Para acompanhar o pãozinho que vos apresentei ontem, trago uma compota de pêra que liga na perfeição com chocolate preto. A primeira vez que ouvi falar de compota de frutos com chocolate, foi numa feira de artesanato em Viana do Castelo, no stand da “Liconda”, uma empresa de Vila Praia de Âncora que produz licores e compotas. Na altura provei a compota de morango e chocolate, já premiada e fiquei rendida. Esta combinação que agora vos apresento é perfeita, tal como outras: kiwi e chocolate, maçã e chocolate…. INGREDIENTES: ·          2 kg Peras  ·          800 g Açúcar  ·          80g de chocolate negro (70% de cacau) ·          Raspa e sumo de um limão ·          3 estrelas de anis PREPARAÇÃO (Tradicional): ·          Lave as peras. Descasque-as e corte-as em pequenos pedaços. ·          Num tacho suficientemente grande, coloque os pedaços de fruta e regue-os com o sumo do limão e envolva. ·          Acrescente a raspa de limão, o açúcar as estrelas de a

Pão Integral de sementes e Aveia

Adoro fazer pão! É uma tarefa que acalma imenso e nos faz experimentar diferentes sabores e combinações! Num final de dia um pouco triste, pois está bastante frio e o céu bem cinzento, nada melhor do que chegar a casa e amassar um pãozinho para mais tarde saborear com um chá. O que poderei dizer-vos deste pão? É simplesmente delicioso e é maravilhoso perceber que a cada pão que faço me surpreendo a mim mesma, tanto que estou com vontade de criar uma rúbrica de pão caseiro, para lançar todas as semanas! Que comecem as experiências! INGREDIENTES:  3 Chávenas de farinha branca;  1 Chávena de farinha integral;  1/2 Chávena de aveia em flocos;  2 colheres de sopa de açúcar mascavo;  2 colheres de chá de sal;  35g de Fermento fresco;  1 ovo;  1 iogurte natural;  1 colher de sopa de margarina; 2 colheres de sopa de óleo;  1 Chávena de leite morno;  1 Chávena de mix de sementes  Água para pincelar; Aveia em flocos para polvilhar. PREPARAÇÃO (Tradicional): C